Творожно кукурузный мусс приключения кальция завтрак
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Изюм (для украшения) - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Сахарная пудра (либо сахар, фруктоза, по вкусу)
- Ванилин (щепотка)
- Творог (домашний, нежирный) - 150-200 г
Рецепт приготовления
- Будем готовить с помощниками – детскими магнитиками для холодильника)) Изюм или любимые сухофрукты заливаем доверху кипятком, оставляем на 10 минут для набухания.
- Зальем кукурузную муку (если нет, можно самим в кофемолке (блендере) мелко перемолоть кукурузную крупу) холодной кипяченой водой.
- В кипящее в кастрюле с двойным дном молоко тонкой струей вливаем муку с водой, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ровно 5 минут. За это время следует дважды перемешать кашу, добавить сливочное масло. Если посуда чистая, а молоко свежее, то каша никогда не подгорит. Охладить до теплого состояния.
- В кухонном комбайне или миксере с насадкой для взбивания измельчаем творог с теплой кашей, добавив сахарную пудру (я брала столовую ложку) и ванилин. Взбивать не меньше 2 минут. Масса станет пузырчатой и воздушной, а также увеличится в объеме.
- Выкладываем готовый мусс большой ложкой в креманку или глубокую детскую тарелку, украшаем изюмом (но он не только для украшения, мы его обязательно съедим)!
- Вот зверюшки наши уже объелись...))) но кое-что таки оставили малышу.
- Честно скажу, наш масик просил добавки!
- В качестве напитка был апельсиновый fresh, немного разбавленный теплой водичкой.
- После завтрака моем посудку, перекладываем оставшийся (если таковой еще будет) мусс в тару с крышкой и отправляем в холодильник, на котором, уже насытившись, почивают наши зверюшки, которые будут его верно охранять!
Источник