Творожная рикотта из молока

174 рецепта

Творожная «Рикотта» из молока Творожная «Рикотта» из молока Рикотта - это традиционный итальянский сыр, который изготовляется из сыворотки, оставшейся после приготовления другого сыра. По вкусу рикотта похожа на пресный творог. Из рикотты получаются замечательные десерты, чизкейки, запеканки, сырники, используют ее ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Лимонный сок - 4 ст.л., Сахар - 1/2 ч.л., Соль - 1/4 ч.л.

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом Баклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0.5 см. По возможности лучше взять длинные баклажаны с минимальным количеством семечек (у меня особого выбора не было, купила такие, какие были в магазине). Да, ещё выбирала лучшие из худших... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Сыр творожный (рикотта, в начинку) - 500 г, Яйцо куриное (в начинку) - 2 шт, Лимон (цедра, в начинку) - 1 шт, Орехи грецкие (в начинку) - 0.5 стак., Соль (щепотка), Вода (для сиропа, стакан 250 мл) - 1 стак., Корица (в сироп по вкусу), Шо...

Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Готовим рикотту: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на маленький огонь, посолить довести до кипения, чем медленнее, тем лучше! Тем временем выжать сок из лимона, процедить его и когда молочно-сливочная смесь закипит влить сок и тщательно размешат... Ингредиенты: Для приготовления рикотты: 200 мл. 20% сливок, 0,5 ч.л соли, сок половины лимона (около 3 ст.л), Для запеканки: большой пучок шпината или около 300-400 г замароженного, 400-500 г рикотты, 2- 3 яйца, 2 -3 ст.л поленты, 150 - 200 г тертого твердого сыра, соль...

Творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле Творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле Начнем приготовление с творожно-рисовой основы. Заранее отварим молочную рисовую кашу со щепоткой соли. Кашу остудить. Я просто отварила кашу с вечера, а утром продолжила все остальные приготовления. Итак, в охлажденную рисовую кашу добавить 3 столовые ложк... Ингредиенты: рикотта - 250 г, рис круглозерный - 125 г, молоко - 300 мл, соль - 1 щепотка, сахар - 3 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., вода - 100 мл, ананасы консервированные - 5 шт., ананасы консервированные - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сахар -...

Творожные пончики с яблоками Творожные пончики с яблоками Изюм замочить в граппе. Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г). Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Поленту смешать в комбайне с творогом. Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолж... Ингредиенты: мука пшеничная - 250 г, апельсины - 2 шт., яблоко - 2 шт., яйцо - 3 шт., нежирный творог - 120 г, сахарный песок - 100 г, изюм - 70 г, полента - 65 г, масло растительное для жарки - 300 мл, молоко - 100 мл, граппа - 2 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л., разр...

Домашняя рикотта Домашняя рикотта В молоко добавить сливки 35% жирности и 10% жирности. Перемешать. Добавить соль, лимонный сок, перемешать. Оставить посуду (миску, кастрюлю) с молоком на 4 часа при комнатной температуре. Посуду накрыть крышкой. Добавить йогурт, перемешать. Поставить кастрю... Ингредиенты: молоко 4% - 1860 г, сливки 10-20% - 200 г, сливки 33-35% - 160 г, йогурт натуральный - 160 г, лимонный сок - 2 ст. л., соль морская - ч. л., ежевика замороженная - 160 г, вино красное сухое - 200 г, анис семена - 2 шт., корица - 1 шт., сахарный песок - 50 г

Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка" Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка" Для начала хочу поблагодарить поваренка Ларек за ее рецепт приготовления рикотты в домашних условиях! Ссылочка на первоисточник - http://www.povarenok .ru/recipes/show/641 01/ - как приготовить нежную свежую рикотту. Утром положить в морозильную камеру пачк... Ингредиенты: Рикотта - 300 г, Персик (консервированные половинки) - 5 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Ванилин (на кончике ножа) - 0.3 ч. л., Сахар коричневый (для посыпки) - 1 ч. л., Масло растительное (для смазывания формы) -...

Десерт с рикоттой и кокосом Десерт с рикоттой и кокосом Ингредиенты. Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту. Подготовить сироп. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар. Хорошо перемешат... Ингредиенты: Молоко кокосовое - 250 мл, Желатин - 24 г, Сироп ягодный (малиновый - домашний с ягодами, по вкусу), Сахар - 2 ст. л., Стружка кокосовая - 15 г, Рикотта - 400 г, Ванилин (при желании, по вкусу)

Творожный торт "Облачко" Творожный торт "Облачко" Для коржа 60г мягкого масла смешать с 40г сахара и щепоткой соли. Размешать с мукой. Разъемную форму диаметром 18-20см смазать маслом и присыпать мукой. Мягкое тесто с помощью ложки "вмять" в дно формы, наколоть вилкой и выпекать в разъемной форме... Ингредиенты: Творог (нежный, протертый или рикотта) - 300 г, Пудинг ванильный (порошок на 500мл молока) - 1 пакет., Молоко - 250 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Белок яичный - 3 шт, Изюм - 20 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 80 г, Соль (в тесто)

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой Желтки отделяем от белков. Нагреваем молоко не доводя до кипения, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем до растопления масла. Остужаем до еле теплого состояния. Просеиваем муку с разрыхлителем. Очищаем и режем тонкими ломтиками яблоки. Взбиваем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука кукурузная - 150 г, Сахар - 130 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 110 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Молоко - 100 мл, Рикотта (творог) - 125 г, Цедра лимона (тертая одного лимона), Сок лимонный (половины лимона)

Загрузка