Творожная запеканка с льняной мукой
2 рецепта
Клюквенный творожник
Промыть клюкву (если требуется — разморозить), просушить. В воде комнатной температуры развести льняную муку и оставить ее набухать на 10 минут. Включить духовку для разогрева на 180°C. В льняную массу добавить творог, сахар, хорошо размять вилкой или ступо...
Ингредиенты: творог 5% - 200 г, кукурузная мука - 30 г, льняная мука - 10 г, сахар - 60 г, вода - 40 г, клюква - 60 г
Запеканка из творога без яиц в духовке
Подготовить ингредиенты согласно рецептуре. Творог тщательно размять вилкой, протереть через мелкое сито либо выложить в емкость блендера и перебить до получения однородной массы. Переложить подготовленный творог в глубокую чашку, добавить к нему манную кру...
Ингредиенты: сахарный песок - 75 гр, манная крупа - 100 гр, пищевая сода - 3 гр, качественный творог - 450 гр, соль поваренная - 3 гр