Творожная бабка с яблоками и изюмом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вермишель (200 г.)
- Творог (400 г.)
- Масло сливочное (50 г.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Сахар (0.5 стак.)
- Изюм (50 г.)
- Яблоко (2 шт.)
- Сметана (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Творожная бабка с яблоками и изюмом, вкусное и сытное блюдо, напоминающее запеканку, этот рецепт достался мне от бабушки, когда я была ребёнком бабушка часто готовила такую творожную бабку, а теперь я готовлю её своим детям. Творожная бабка готовится с вермишелью, вермишель нужна тонкая и короткая. В начале приготовления нужно отварить вермишель до готовности, главное, вермишель не переварить, лучше даже немного не доварить, чем переварить.
- Смешать вермишель с творогом.
- Изюм залить кипятком и оставить пока вода не остынет, затем воду слить, а изюм просушить на полотенце.
- Добавляем к вермишели с творогом мягкое (или растопленное) сливочное масло, перемешиваем.
- Яйца смешиваем с сахаром и слегка взбиваем при помощи вилки.
- Добавляем яичную смесь к общей массе и перемешиваем.
- Яблоки моем, очищаем (снимаем кожицу и вырезаем серединку) нарезаем яблоки кубиками.
- Добавляем к общей массе нарезанные яблоки и просушенный изюм. Перемешиваем.
- Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и выливаем подготовленную массу.
- Равномерно смазываем поверхность сметаной. Благодаря сметане она не высохнет и приобретёт красивую румяную корочку.
- Творожную бабку вынимаем из духовки, даём полностью остыть. Остывшее блюдо становится плотнее и его удобнее нарезать. Остывшую творожную бабку разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Источник