Творог самоделкин

2 рецепта

Сыр "Самоделкин" Сыр "Самоделкин" Молоко довести до кипения и добавить в него мягкий, однородной массы, творог Варить 5-10 минут Откинуть на дуршлаг, дать стечь. В это время в кастрюлю положить масло, соду, соль, яйцо и быстро перемешать, чтобы не свернулось. все как следует растереть и доб... Ингредиенты: на 1 кг творога 1 литр молока, 100 гр сливочного масла (можно заменить жирной сметаной), 1 ч/л (без горки) соды, 1 ч/л (с горкой) соли, 1 ч/л (с горкой) сахара, 1-2 яйца (можно без яиц, или только желтки)

Творог "Самоделкин" Творог "Самоделкин" В трехлитровый эмалированный бидон налейте свежее молоко (не до краев) и поставьте в теплое место примерно на сутки. Молоко должно не только скиснуть, но и отделиться от стенок посуды, как бы немного “съежиться”. Для ускорения процесса можно добавить в моло... Ингредиенты: НАТУРАЛЬНОЕ коровье или козье молоко