Творог из кефирного гриба

6 рецептов

Творог из кефирного гриба Творог из кефирного гриба Рецепт очень прост. 2 литра молока нужно заквасить с помошью гриба (на сутки). На следующий день гриб промыть, добавить к сквашенному молоку свежее и поставить сквашиваться в теплое место. Далее рецепт прекрасно описан у xara в оригинальном рецепте. Я много... Ингредиенты: на 1 кг., тибетский (кефирный гриб), изюм (количество определяйте сами)

Кефир домашний Кефир домашний Способ приготовления очень прост. Заливаете Кефирный гриб молоком ( из расчета 2 ст.л гриба на стакан молока) и оставляете на сутки на столе. Через сутки Вы его процеживаете через пластмасовый дуршлаг, чтобы отделить гриб от кефира. И кефир готов к употребл... Ингредиенты: молоко любое ( цельное, обезжиренное, кто какое любит), кефирный гриб

Запеченные блинчики с творожно-шпинатной начинкой Запеченные блинчики с творожно-шпинатной начинкой 1. Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков в сливках. 2. Венчиком взбить яйца, потом влить кефир и добавить пол чайной ложки соды. Все перемешать и подождать несколько минут, чтобы сода погасилась в кефире. 3. Добавить... Ингредиенты: кефир – 2 ст., мука – 1,5 ст., куриные яйца – 2 шт., подсолнечное масло – 3 ст. л., сода – 0,5 ч.л., соль., творог – 200 г, шпинат – 100 г, лук-порей – 1 шт., жидкие сливки любой жирности – 1 ст., сливочное масло – 50 г, сыр «Моцарелла» – 100 г, смесь перце...

Творожные блины-пирожки с начинкой Творожные блины-пирожки с начинкой Взбить яйца с протертым сквозь сито творогом, влить половину кисляка или кефирной смеси, чуть подсолить, добавить сахар, всыпать постепенно муку. В оставшейся половине жидкости погасить соду, смешать с творожной массой и взбить. Тесто должно быть, как густа... Ингредиенты: молоко кислое/кефир - 500 мл, мука - 300 г, творог - 200 г, масло растительное - 100 мл, яйца - 2 шт., сода - 1 ч.л., сахар, соль

Пицца домашняя на кефире Пицца домашняя на кефире Тесто для пиццы готовится как на оладьи, но гуще. Расколотить вилкой или венчиком яйцо. Влить кефир, масло, добавить соль - все размешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3-4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не мешать, чтоб сохранить пузырьки... Ингредиенты: оливки или маслины (без косточек) – по вкусу, лук, нарезанный тонкими кольцами – по вкусу, сыр тертый, желтый – по вкусу, брынза, нарезанная кубиками – по вкусу, грибы свежие или консервированные, нарезанные ломтиками – по вкусу, концентрированная томатная ...

Вареники с ягодами в пароварке Вареники с ягодами в пароварке Сначала займемся тестом. В миску наливаем кефир (который, кстати, легко заменяется кислым молоком). Насыпаем сахар, соль, соду. Понемногу начинаем добавлять муку. В зависимости от густоты кефира, влажности муки и руки, которая готовит тесто, может «уйти» чу... Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1/4 стакана сахара, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 2,5-3 стакана муки, ягоды, сахар по вкусу, сливочное масло.