Татарский зур бэлиш с мясом

17 рецептов

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Для приготовления теста перемешать в чашке сырое куриное яйцо, сметану, кефир, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Соль – по вкусу. Пищевую соду погасить уксусом, добавить в основную смесь. Всыпать просеянную пшеничную муку, з... Ингредиенты: мука - 700 г, сметана - 200 г, кефир - 150 г, масло сливочное - 150 г, яйца - 1 шт., масло растительное - 1 ст.л., сода - 1 ч.л., соль - 0. 5 ч.л., мясо - 1.5 кг, картофель - 1.5 кг, лук репчатый крупный - 2 шт., перец черный молотый, соль - ст.л.

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом Татарский «Зур Бэлиш» с мясом Замесить тесто из подготовленных продуктов. Разделить его на 4 части, 3 части объединить в одну, четвертую оставить. Раскатать в пласт, толщиной в 0,5 см, большую часть теста. Выложить на сковородку диаметром 28 см, края теста должны выступать. Продукты для... Ингредиенты: мука - 500 г, яйца - 1 шт., кефир - 1 стакан, сахар - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сода - 1/2 ч.л., говядина/баранина - 500 г, картофель - 3 шт., лук репчатый - 3 головки, бульон - 100-150 мл

Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) Для приготовления пресного теста(получается примерно 1,2 кг): молоко смешать с растопленным маслом,яйцами, сахаром, солью, постепенно добавить муку. 1/4 часть теста отделить. Большую раскатать толщиной 4-5 мм, чтобы края свисали с большой сковороды (у меня... Ингредиенты: для пресного теста: мука 600 г, молоко (вода) 250 г, сахар 30 г, яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, соль, начинка: мясо (говядина, баранина, утка) я брала говядину 1,5 кг, картофель 2 кг, масло сливочное 250 г, бульон 400 мл., лук 150-200 г

Зур бэлиш Зур бэлиш Смешать все для теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, тесто должно не прилипать к рукам, оно очень нежное не переборщите с мукой. Картошку порезать где то 4х4см, мясо, если это курица или утка можно покрупнее, луковицу мелко. Все перемешивае... Ингредиенты: тесто: 500гр.сметаны, 0,5ч.л. соды, мука соль, пачка маргарина "Пышка", Начинка: картофель, лук 2шт., мясо (любое), соль, перец, сл.масло

Зур-бэлиш Зур-бэлиш Замесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 20-30 минут, чтобы стало эластичным. Тем временем порезать мясо лук и картошку, добавить лавровый лист, соль перец и перемешать. Разделить тесто на две части, раскатать одну часть в лист толщиной 4-6 мм, вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сметана - 1 стак., Маргарин - 50 г, Соль - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Картофель - 1,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный - 0,5 ч. л., Бульон - 1 стак.

Зур Бэлиш Зур Бэлиш Для приготовления теста взять кефир, муку, масло, соль и сахар. В кефир добавить масло, муку, соль и сахар. Главное в этом пироге — правильное тесто и мясо. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать улежаться, пока готовим начинку. Если тесто получится не доста... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Бульон говяжий концентрированный - 5 ст. л., Говядина мякоть - 500 г, Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 1 ст. л.,...

Зур бэлиш ( балиш ) Зур бэлиш ( балиш ) Кулинарный рецепт этой национальной татарской еды, привезла моя подружка, гостившая в Казани. Зур бэлиш – большой печеный пирог из пресного теста с различной начинкой. Я предлагаю приготовить пирог с начинкой из мяса, перемешанного с картошкой. Замеши... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 80 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Баранина (баранины мякоть или говядины мякоть) - 500 гр, Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Бульон - 1...

Зур Белиш (большой пирог) Зур Белиш (большой пирог) Главное в бэлише - это хорошее мясо и правильное тесто, потому как если вы замесите тесто не очень эластичным, оно во время выпечки может треснуть, и бульон будет вытекать. Мясо выбирайте средней жирности. Если вы добавите в начинку кусочки утки или гуся, т... Ингредиенты: Тесто: Мука - 500 гр., Масло растительное - 4 ст.лож, Вода - 150 мл., Соль - о,5 ч.лож., Начинка: Мясо говядина (средней жирности) - 1кг., Мясо утки - 200 гр.(бедро + половина грудки), Картофель- 2-2,5 кг., Лук репчатый - 3 шт., Перец молотый, соль - по вку...

Пирог зур бэлиш Пирог зур бэлиш Приступаем к приготовлению теста. В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Мучную смесь перемешиваем, делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и заливаем воду. В полученную массу добавляем сметану, все перемешиваем. Заливаем растепленное... Ингредиенты: мука – 500 г, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, вода – 100 мл, яйцо – 1 шт., сметана – 120 мл, сливочное масло – 50 г., мясо – 350 г, картофель – 1 кг, лук – 250 г, мясной бульон – 300 мл, соль – 20 г, специи и приправы – по вкусу.

Зур бэлиш с картофелем и субпродуктами Зур бэлиш с картофелем и субпродуктами Сначала замесим тесто. Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным. Тесто обмять и дать отдохнуть. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Субпродукты мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками шириной в 1-1,5 см, лук тоже мелко нарезать. Вс... Ингредиенты: субпродукты говяжьи 500 г, картофель 5 шт., лук 2 шт., 1 ст. говяжьего бульона, перец по вкусу, мука пшеничная 500 г, растительное масло 4 ст. л., вода 150 мл

Загрузка