Тартар из крабовых палочек с подкопченым лососем на бородинском хлебушке
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лосось (подкопченный) - 100 г
- Крабовые палочки - 100 г
- Каперсы - 1 ст. л.
- Лук красный - 0.5 шт
- Лук зеленый - 20 г
- Перец болгарский - 0.5 шт
- Горчица (в заправку) - 1 ч. л.
- Уксус (винный, в заправку) - 2 ч. л.
- Сахар (в заправку) - 1 ч. л.
- Масло оливковое (в заправку) - 2 ст. л.
- Укроп (в заправку) - 20 г
- Хлеб (бородинский) - 2 ломт.
- Перец черный (в заправку)
Рецепт приготовления
- Лосось подкопченый и крабовые палочки порубить мелко-мелко кубиками
- Мелко нарезать красный болгарский перец
- Смешать нарезанные ингредиенты: лосось, крабовые палочки, перец, каперсы, зеленый лук и красный лук
- Приготовить заправку: горчицу, винный уксус, сахар, масло, черный перец
- Добавить мелко порубленый укроп, все хорошо размешать
- Смешать заправку с остальными ингредиентами тартара
- Из бородинского хлеба врезать формочкой кружочек. Хлеб я пеку сама вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/723 78/ только не добавляла сухофрукты.
- На хлеб с помощью кулинарного кольца выложить готовый тартар, аккуратно снять кольцо, украсить каперсами и укропом
Источник