Тарт со спаржей ветчиной и пармезаном
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
- спаржа - 10 стеблей
- тонко нарезанная ветчина - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- базилик свежий - 3 веточки
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать. Отступая на 2 см от края, прочертить ножом квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пласт теста. Яйцо слегка взбить вилкой и смазать бортики, а центр теста часто наколоть вилкой. Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут. У спаржи удалить грубые черенки и отваривать ее 1–2 минуты в кипящей подсоленной воде. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить. Тарт вынуть из духовки, выложить на него спаржу, затем ветчину, присыпать петрушкой и измельченным руками базиликом (несколько листиков оставить), а сверху натертым сыром и отправить обратно в духовку на 5 минут. Готовый тарт украсить листьями базилика.
Источник