Тарт с клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом двойное удовольствие
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1 чашка (плюс-минус)
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана 2 ст л
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 0,5 ч л
- Начинка:
- Сметана - 600 мл
- Сахар - по вкусу
- Клубника - 300 г
- Розмарин - веточка (у меня 4 :-)
- Ежевика - чашка
- Базилик бордовый - ветка
Рецепт приготовления
- 1. Замесить тесто. Мягкое масло перетереть с мукой. Добавить остальные ингр. 2. Я сначала делаю бортики... 3. ... а потом, из того что останется - дно :-) 4. Отправляю в аэрогриль на 10-15 минут до "золота" при 230 С (можно и в обычной духовке. Просто летом предпочитала не "топить" в доме. А гриль стоял на балконе) 5. Готовим начинку. Сверху у нас будет ежевика и фиолетовый базилик 6. А внутри - клубника и розмарин 7. Заливка: сметана, сахар... 8 ... крахмал (у меня вместо крахмала - каша) 9. Режем розмарин. добавляем к смеси клубнику и заливаем в "готовый" корж. 10. Режем базилик (он пойдет на присыпку. 11. и заливаем в "готовый" корж. 12. Посыпаем базиликом 13. И ягодами ежевики. 14. Выпекаем при 170 около 40 минут или более. 15. Когда вы увидете, что появляется хорошая корочка - выключаем но не открываем и даем остыть в гриле (духовке). 16. Отправляем в холодильник. Потом - Вкусно!!! 17. Приятного аппетита!
Источник