Тальятелле с баклажанами

14 рецептов

Тальятелле с баклажанами Тальятелле с баклажанами Чеснок режем тонкими слайсами, обжариваем до румяности на оливковом масле. Масла должно быть довольно много. Нарежем баклажан тонкими брусочками, добавим к чесноку и обжарим в течении пяти-семи минут под крышкой. В этот момент я ставлю отваривать тальятелле... Ингредиенты: тальятелле на 4 порции, 1 баклажан, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сушеного орегано, 2-3 ст.л. оливкового масла, горсть соленых маслин с косточкой, несколько соленых каперсов, соль по вкусу.

Тальятелле с баклажанами и двумя сырами Тальятелле с баклажанами и двумя сырами Баклажан помыть, обрезать хвостик и порезать средней соломкой. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками. Вяленые помидоры порезать тонкой соломкой. Сыры поломать на кусочки. Тальятелле отварить в большом количестве подсоленной воды согласно указаниям... Ингредиенты: 1 баклажан, 2 зубка чеснока, 6 вяленых томатов в масле, 400 гр. тальятелле, 100 гр. овечьего сыра или фета, 100 гр. горгонзолы, 5 ст.л. оливкового масла, соль, перец, щепотка сахара, дробленный сушеный перчик чили, несколько веточек базилика

Тальятелле с баклажанами. Тальятелле с баклажанами. Баклажаны и помидор нарезать кубиками морковь кружками, капусту и зелень нашинковать, добавить зеленый горошек и тушить на оливковом масле до готовности. Татьятелле сварить согласно инструкции на упаковке, вынуть аккуратно, чтобы не повредить гнезда. Выложи... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., морковь - 3 г, помидоры - 1 шт., сыр твердый - 50 г, горошек зеленый - по вкусу, капуста белокочанная - по вкусу, зелень - по вкусу, оливковое масло - по вкусу

Паста с баклажанами в томатном соусе с красным вином Паста с баклажанами в томатном соусе с красным вином Пасту отварить до готовности. Баклажаны режем небольшими кубиками (если вдруг горькие, то присыпаем солью, оставляем на полчаса, затем выделившийся сок сливаем). Обжариваем их на оливковом масле до готовности (у меня минут 10-15). Убираем из сковороды и пок... Ингредиенты: 1/2 пачки любой пасты (у меня тальятелле), 2 больших баклажана, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, томатная паста - 4 ст.л., 1/2 стакана сухого красного вина, оливковое масло для обжаривания, сушеные базилик, орегано - по "хорошей" щепотке, соль, перец, парме...

Тальятелли с печеными баклажанами и пряным маслом Тальятелли с печеными баклажанами и пряным маслом Мытый баклажан накалываем вилкой со всех сторон,смазываем растительным маслом и запекаем в горячей духовке до мягкости около получаса,слегка остужаем,снимаем шкурку и нарезаем мякоть длинными полосочками. Готовим пасту до состояния аль-денте,в это же время ... Ингредиенты: 200 гр. тальятелли или любой другой плоской лапши, 1 средний баклажан, 1 большой зубчик чеснока, по одной веточке базилика,петрушки и розмарина(стебельки не используем), 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л сухого белого вина

Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком Для приготовления нам понадобится лапша тальятелли, пармская ветчина, маслины, соус томатный, кабачок, чеснок, масло для жарки, сыр Моцарелла, прованские травы и соль, перец по вкусу. Кабачок нарезать небольшим кубиком. Чеснок мелко нарезать. Припустить мин... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт., Маслины без косточек - 12 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Пармская ветчина - 100 г, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Прованские травы - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Соус томатный - 1 ст., Спагетти - 200 г, Сыр моцарелла - 2...

Вегетарианская паста Вегетарианская паста Нарезать все овощи. С баклажанов предварительно снять кожицу, а после нарезки засыпать их солью (которую перед приготовлением нужно смыть под холодной водой). Обжарить перец в растительном масле 3 минуты. Лук обжарить с грибами в отдельной сковороде. Добави... Ингредиенты: 1 небольшой кабачок или цукини, 1 баклажан, 1 перец (или по 1/2 разноцветных), 5-6 шампиньонов, 1 репчатый лук, паста (спагетти, тальятелли, лингвини)

Равиоли "Патриот чужой Родины" Равиоли "Патриот чужой Родины" Ну что, главный вопрос решeн — равиолям быть. Теперь дело за малым: придумать начинку. Будем еe лепить из того, что ещe пока осталось в изрядно обнищавшем посленовогоднем холодильнике. Помидорки и чеснок запекаем в фольге (я их проткнула вилкой и слегка пол... Ингредиенты: Фарш мясной - 250 г, Петрушка, Укроп, Соль (+ перец), Помидор (некрупные) - 7 шт, Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное (по 1 на каждые 100 грамм муки), Масло сливочное (для поливки готовых равиолей)

Икра из синих по-одесски Икра из синих по-одесски На противень уложить промытые обсушенные баклажаны и перцы. Запекать минут 20 при температуре 180. Охладить. Баклажаны разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть. Перцы почистить - снять шкурку, удалить семена. Помидоры помыть, почистить лук и чеснок. Все о... Ингредиенты: Баклажан (выбирайте мясистые) - 6 шт, Перец болгарский - 8 шт, Помидор (средний) - 12 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль (щепотка), Масло растительное - 3 ст. л., Сахар

Гарганьелле с овощным соусом Гарганьелле с овощным соусом 1. Очень люблю пасту с ярким овощным соусом, сытно и не так калорийно, а вкус насыщенный, острый, будоражущий аппетит. 2. Начнем с подготовки соуса. В первую очередь необходимо нарезать баклажан, длинной соломкой, переложить в отдельную посуду, обильно посо... Ингредиенты: паста гарганьелли (перья) -200 гр., цуккини- 1 шт., морковь- 1 шт., баклажан- 1 шт., перец болг.- 1 шт., помидор-2 шт., чеснок-2 зубка, базилик, укроп, смесь 5 перцев, соль., масло оливковое- 4 ст.л.

Загрузка