Похожие рецепты
Тальятелле с нежнейшим томатным соусом и жареными артишокамиИнгредиенты: 250 г тальятелле или спагетти от Джейми Оливера, 2-3 ст.л. сливок или рикотты или сливочного сыра, 2-5 вяленых томата от Джейми Оливера, банка сердцевин артишоков от Джейми Оливера (280 г), оливковое масло экстра класса от Джейми Оилвера, хлопья чили, сушёный орегано, соль, перец из меленки от Джейми Оливера, свежий базиликОтвариваем тальятелле или спагетти в подсоленной воде как указано на упаковке. Артишоки слегка избавляем от масла, подсаливаем, перчим, добавляем хлопья чили и сушёный орегано, обжариваем на сковороде. Если сердцевины артишоков в банке не в масле, а в рассо...
Тальятелле с артишоками и каперсамиИнгредиенты: тальятелле - 150 г, артишоки консервированные - 70 г, каперсы - 50 г, анчоусы - 5 шт., лук-шалот - 1 шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 2 ст. л., перец чили сухой - 1 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Тальятелле отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Снять сковороду с огня, добавить 1 анчоус и артишоки, все перемешат...
Карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и пармезаномИнгредиенты: Артишоки - 110 г, Лимонный сок - 40 мл, Бальзамический крем - 15 мл, Белый бальзамический уксус - 15 мл, Оливковое масло - 10 мл, Сыр пармезан - 15 г, Рукола - 5 г, Боттарга - 3 гОчистить итальянский артишок. Нарезать его тонкими слайсами. Приготовить соус из лимонного фреша, крема бальзамико, бальзамического уксуса, оливкового масла, смешать их и приготовить эмульсию. В эту эмульсию добавить нарезанные артишоки. Все это перемешать ...
Пицца с копченым сыром и боттаргойИнгредиенты: Тесто для пиццы - 1 штука, Помидоры пелати - 1 банка, Чеснок - 2 зубчика, Лук-шалот - 1 головка, Орегано - по вкусу, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Сыр моцарелла - 100 г, Боттарга - 30 г, Сыр скаморца - 50 гПриготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим ...