Тальятелле грибные альфредо
Ингредиенты
- тесто для тальятелле
- мука пшеничная-3 ст.
- яйца-4 шт.
- желток-3 шт.
- порошок из белых сухих грибов-2 ст.л.
- щепотка соли
- я делала половину нормы.
- соус
- 500 гр. свежих тальятелле
- 200 мл. сливок жирностью 22%
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 гр. пармезана
- соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления
- Просеять муку с солью и порошком из белых грибов так, чтобы получилась горка.
- Яйца и желтки соединить в миске
- Сделать в мучной горке «колодец» и аккуратно влить туда яйца
- Слегка взболтать яйца, чтобы смешались белки и желтки (можно делать это пальцами или вилкой), и начинаем потихоньку замешивать тесто - подсыпать в яйца муку, забирая ее «с периферии» нашей горки
- Когда яйца и мука смешаются, начинаем вымешивать тесто активнее, Процесс вымешивания займет не меньше 8-10 мин.
- Когда тесто станет гладким и однородным, слегка присыпем его мукой и накроем пленкой.
- и оставим минут на 30 отдыхать..
- Рабочую поверхность присыпем мукой,
- Тесто я разделила на 3 части,две из которых оставим под плёнкой,а третью начинаем раскатывать до толщины примерно 2 мм.
- Также раскатываем остальные части теста,а раскатанные укрываем полотенцем,чтобы не подсыхали
- Далее нарезаем наши тальятелле шириной примерно 0,8 см, предварительно скатав пласт теста в трубочку,так будет удобнее нарезать.
- Поставим кипятить воду ,посолим,а в это время займёмся соусом.
- Сливочное масло растопим в сотейнике и добавим 150мл сливок,доведём смесь до кипения и проварим на тихом огне 1-2 мин,чтобы сливки загустели.
- Тальятелле отвариваем al dente ,откинем на дуршлаг и сразу же перекладываем в сотейник с соусом.Тщательно перемешаем,чтобы соус покрыл пасту,добавляем остальные сливки, натёртый пармезан,соль,перец и перемешиаем.
- Сразу же раскладываем на тарелки посыпаем тёртым пармезаном и подаём.
- Приятного аппетита)
Источник