Тако с жареной треской и соусом сальса
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тортильи - 8 штук
- Филе трески - 900 г
- Помидоры - 4 штуки
- Красный перец чили - по вкусу
- Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки
- Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
- Зеленый лук перья - 2 штуки
- Сладкий красный лук - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Растительное масло - стакана
- Сметана - 4 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Рыбу нарезать полосками шириной 5 см и обсушить бумажными полотенцами. Затем приправить солью и черным молотым перцем, после чего обвалять в муке. В сковороду влить масло, нагреть и выложить треску. Обжаривать ее до появления золотистой корочки. При необходимости рыбу готовить небольшими порциями, что бы выделившийся сок не мешал ей поджариваться. Готовую рыбу промокнуть бумажными полотенцами от излишек масла.
- Соус сальса. Мелким кубиком нарезаем томаты, красный лук. К овощам добавляем мелконарезанную кинзу, петрушку и лук перьями. Выдавливаем чеснок или трем на мелкой терке. Все заправляем лимонным соком и сметаной. Приправляем солью, перцем чили и молотым черным перцем, перемешиваем.
- Сервировка. На тортилью выкладываем часть трески и сверху 1/8 часть соуса сальса.
- На порцию идет по 2 тако.
Источник