Тайская пикантная жареная солонина
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина (солонина говяжья) - 500 гр
- Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
- Лук-шалот (мелко нарезанный, обжаренный) - 80 гр
- Чеснок (мелко нарезанный, обжаренный) - 80 гр
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Карри - по вкусу
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зелень - 3 гр
Рецепт приготовления
- Интересный кулинарный рецепт валялся у меня буквально под ногами. Вернее, я только-только собирался бросить в мусорное ведро журнальную страницу, в которую были завернуты купленные мною шурупы, как обратил внимание на привлекательную картинку с жареным мясом. Вчитавшись пристальнее, я решил не выбрасывать этот клочок бумаги и в свободное время приготовить тайскую пикантную жареную солонину. Перво-наперво вдоль водокон аккуратно разделяю пластмассовым ножиком куски мяса на длинные ломтики. Слегка нагреваю в сковородке оливковое или подсолнечное масло и жарю в нем мяско. Очень важно, чтобы масло было теплым, а не горячим, иначе оно превратится в "пюре", а у нас ведь совсем другой кулинарный рецепт. Наоборот, готовая солонина должна быть сухой и упругой. Буквально выпариваю мясо до сухости, конечно не до состояния сухаря, но очень близко к тому и делаю слабый огонь. Приправляю мясо карри, солью и сахаром и продолжаю жарить до появления румяной корочки. Но подавать на стол рановато. Даю мясу остыть и проверяю - хрустит ли корочка. Если нет - жарю дальше. Мясо высушиваю бумажными салфеточками. Слегка обжариваю чесночок и лук шалот, а затем посыпаю ими остывшую тайскую пикантную жареную солонину. Очень простая в приготовлении еда и, главное, крайне вкусная. В восторге все, кто ее пробует. В кулинарном рецепте отсутствуют характерные для тайской кухни слишком экзотические ингридиенты, поэтому готовить можно в любой день. Очень вкусно есть ее с отварным рисом, да и безо всякого гарнира тайская жареная солонина просто превосходна и идей как ее украсить - огромное множество. Для этого сгодится любая зелень и сладкий перец.
Источник