Таинственный шепот ночи
![таинственный шепот ночи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/226/tainstvenniy-shepot-nochi.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 стак.
- Кефир - 2 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Горчица (порошок) - 1 ст. л.
- Вода - 6 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак.
- Шоколад темный - 100 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Ликер - 2 ст. л.
- Конфеты - 5 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Краситель пищевой
Рецепт приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
- Добавляем в яичную смесь кефир, перемешиваем.
- Затем растопленное масло.
- В маленькой посуде перемешиваем сухую соду и горчицу, в стаканчик наливаем 6 ст. л. воды, залеваем смесь соды, быстро (!) перемешиваем и выливаем в тесто, тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку. Тесто чуть гуще, чем на оладьи. Смазываем форму, выстелаем бумагой и выпекаем два коржа 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим крем. Растапливаем шоколад, 150 г сливочного масла и сгушенку (сгущенку оставляем для желтого крема, примерно 1/4 от банки), добавляем ликер, тщательно перемешиваем. В оставшуюся сгушенку добавляем 50 г маслица, желтый краситель и растираем до однородной массы.
- Растапливаем конфеты и масло, в теплое добавляем сахарную пудру. Выливаем в формочку и - в морозильник.
- Коржи разрезаем пополам. Три коржа промазываем шоколадной заливкой.
- А четвертый корж складываем пополам и вырезаем в форме полумесяца. Укладываем полумесяц на покрытый заливкой третий корж и покрываем желтым кремом. То же делаем со вторым полумесяцем. Укладываем звездочки на тортик. Растапливаете одну дольку шоколада и рисуете на кальке глазик, заливаете шоколадом (берете малююююсенький пакетик и срезаете уголочек), ждете пока застынет. И все.
Источник