Таджин из баранины по мароккански

4 рецепта

Таджин из баранины по-мароккански Таджин из баранины по-мароккански Баранину промыть под прохладной водой. Натереть солью и смесью трав. Сделать небольшие надрезы в мясе и вставить в них зубчики чеснока. В нижнюю часть таджина налить оливковое масло, воду и положить баранину. Добавить миндаль, курагу, перец горошком и крупн... Ингредиенты: перец молотый – по вкусу, курага – 100 г, смесь трав для приготовления блюд по-мароккански – 1 пакетик, баранина (цельным куском) – 1кг, масло оливковое – 6-7 ст. л., соль мелкая морская – по вкусу, миндаль – 100 г, вода – 250 г, чеснок крупный – 7 зубчиков...

Таджин из говядины с черносливом Таджин из говядины с черносливом Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный ... Ингредиенты: 600 гр. говядины (недорогой, для тушения), кусочками 3 см., ............................., Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотого имбиря, 1 ст.л. без верха сладкой паприки, 3/4 ст.л. без верха молотой корицы, 1...

Тажин из баранины и лука-порея Тажин из баранины и лука-порея Баранину режем на 6-8 частей. Я делала небольшую порцию и купила мясо барашка (ничего другого, на косточке, не оказалось в магазине), порезанное на кусочки. Натираем его солью и перцем. В тажине или сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло (2-3 ... Ингредиенты: мясной бульон - 400 мл, лук белый - 1 шт., лук-порей - 12 шт., сладкая паприка - 1 ч. л., имбирь молотый - 0,7 г, корица молотая - ч. л., нити шафрана - 6 шт., мускатный орех - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка, масло сливочное - 2 ст. л...

Тажин с курицей Тажин с курицей Добавить рис и 250 мл куриного бульона. Тушить до готовности риса, по мере необходимости добавлять бульон. Затем добавить обжаренный лук, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру, и залить желтой водой (шафран развести в 50 мл воды). Накрыть крышкой и тушить ... Ингредиенты: 3-5 ст л растительного масла, 6 куриных бедер, 1 луковица, порезанная, 2 зубчика чеснока, мелко порезанные, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. корицы, щепотка чили, 0,5 апельсина, только сок и цедра, 0,5 ч.л. шафрана (куркумы), 200 г риса, 250-350 мл куриного бульона, ...