9 рецептов
Сёмга в кунжутно соевом соусе
Сёмга в кунжутно-соевом соусе Нам понадобятся продукты, которые вы видите на первой фотографии. Нагреть духовку до 180 гр. С. зелёный лук мелко нарезать. Чеснок и грибы нарезать ломтиками, перец соломкой. Для соуса в небольшой миске перемешать 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. зелёного лука... Ингредиенты: Семга - 400 г, Лук зеленый - 3 шт, Чеснок - 1 зуб., Соус (соевый для соуса) - 1 ст. л., Перец душистый (молотый по вкусу, для соуса), Масло кунжутное - 2 ст. л., Кунжут (семечки в соус) - 1 ст. л., Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Соя (ростки проросш...
Сёмга в кунжуте Сёмгу обмазываем соевым соусом Teriyaki Kikkoman. Убираем минут на 15. Насыпаем на большую плоскую тарелку белый кунжут. Стейки сёмги хорошенько обваливаем в кунжуте, отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторо... Ингредиенты: Семга (стейки примерно по 200-300 гр) - 2 шт, Соевый соус (Teriyaki Kikkoman) - 2 ст. л., Кунжут - 4 ст. л.
Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета. Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем. Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут. Дл... Ингредиенты: Лосось (2 стейка) - 200 г, Соевый соус - 2 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Сахар - 1/2 ст. л., Апельсин - 1/2 шт, Приправа (перец чёрный молотый), Соль (лучше морская), Руккола, Капуста пекинская - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Кунжут - 1 ст. л.
Сёмга в маринаде "ореховый вкус" 1. Покупаю стейки и подготавливаю их так: 2. - счищаю чешую и отрезаю с двух сторон хребетик; 3. - вынимаю косточки (можно и с косточками, но без косточек приятнее есть и для гостей будет комильфо); 4. - рыбку кладу в посудину в 1-2 слоя. Можно готовить и с... Ингредиенты: сёмга lachs (стейки) - по 2 шт. на порцию, продукты для маринада: соевый соус, растительное масло (у меня грецкого ореха), кунжутное масло, продукты для панировки: панировочные сухари, молотые орешки (кедровые), яйцо (лучше только белок), минеральная вода, ...
Сёмга в восточном маринаде Нам потребуются такие продукты: крупный стейк сёмги (на 2 порции), замороженная смесь овощей, масло растительное (кунжутное, оливковое), сладко-острый соус чили, гранатовый соус, соевый соус, специи для рыбы. Сёмгу промыть, обсушить, очистить от кожи и кост... Ингредиенты: Масло кунжутное - 1 ст. л., Приправа для рыбы - 1 ч. л., Сироп гранатовый - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Соус соевый - 3 ст. л., Соус чили сладкий - 25 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Сёмга стейк - 360 г, Горох стручковый (зелёный) - 20 г, Горош...
Лосось и пангасиус с имбирной стружкой! И 320 ккал в 1 порции:-) 4. На среднем огне поджариваем до небольшой золотистости порея, следите, чтобы он не подгорел. Вынимаем из сковороды. 3. В сковородку наливаем немного масла, закладываем порей, имбирь и вторую часть кунжутных семян. 10. Ещё лучше, если на нижний слой блюда ... Ингредиенты: На 1 порцию нам потребуются: Лосось ( сёмга, форель)-100 гр., Пангасиус-100 гр., Корень имбиря свежий- 5-7 гр., Лук порей (зелёная часть)-20 гр., Салат латук-50 гр., Оливковое масло-5 гр., Сок ½ лимона-20 гр., Соевый соус 1 ст.ложка-10 гр., Соль по...
Салат из овощей по методу "сухой обжарки" 1. Овощи... Всё помыть обсушить, окромя грибов (их не мою, шампиньоны особенно по причины их чистоты) - я их обтираю бумажным полотенечком... Лук очистить, само собой. 2. Теперь нарезать овощи (на данном снимке баклажан) небольшими прямоугольниками, ромбика... Ингредиенты: баклажан - 1-2 шт. (зависит от размера), кабачок (цуккини) - 1-2 шт., маленькая кукурузка (миниатюрная) - упаковка в 8-10 шт., шампиньоны (у меня коричневые) - 125 г, немого муки, масло растительное - несколько ч.л., соевый соус -, перец чёрный молотый -, м...
Салат с запеченной семгой Ингредиенты. Для начала отправляем запекаться рыбу. Для этого посыпаем её солью, перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера рыбы, следите что бы не пересушить её). Также ры... Ингредиенты: Салат-латук (смесь салатных листьев) - 40 гр, Сёмга - 60 гр, Помидоры черри - 5 шт., Огурцы (небольшого размера) - 1 шт., Оливковое масло - 2 стол.л., Соевый соус - 1 чайн.л., Лимонный сок - 1 чайн.л., Кунжут - 2 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу
Салат с семгой и рукколой Соленую рыбку нарезаем тонкими кусочками и кладём на блюдо. Промываем рукколу и спелые томаты. Просушиваем, томаты режем пополам или на четвертинки. Выкладываем зелень и кусочки помидор сверху на рыбу. На сухую горячую сковородку высыпаем семена кунжута и н... Ингредиенты: свежая зелень рукколы - 200 г, соленая сёмга (форель) - 100 г, спелые плоды томатов сорта «черри» - 10 шт., семена кунжута - 20 г, соус соевый - 20 мл.