Сюзма хингал
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мякоть баранины - 1 килограмм
- лук репчатый - 4 головки
- масло топленое - 4 ст. ложки
- брынза - 100 граммов
- катык - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйца - 1 штука
Рецепт приготовления
- Из муки, молока или катыка и яйца замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте ромбами 5×5 см.
- Хингал отварите в большом количестве подсоленной воды и, как только он всплывет, откиньте на дуршлаг.
- При подаче на блюдо уложите хингал, на него — готовое мясо с луком. Отдельно подайте катык с толченым чесноком и растертую брынзу. ♦
Источник