Сэндвич круассан с горошком и шампиньонами на завтрак
Количество персон: 2
Ингредиенты
- круассаны 2 шт.
- шампиньоны (большие) 4 шт.
- замороженный сладкий горошек 6 ст. л.
- яйца 2 шт.
- соль, черный перец по вкусу
- сладкая паприка, зира 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Нарежьте шампиньоны дольками. Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте шампиньоны с морской солью и черным молотым перцем около 5 мин. Готовые шампиньоны отложите.
- На эту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте зеленый горошек с паприкой и зирой около 5-7 мин. Зиру предварительно лучше размолоть в ступке. Горошек размораживать не надо. Затем подавите готовый горошек вилкой или толкушкой для пюре.
- Отварите яйца, как вам больше нравится. Для яиц-пашот нужно вскипятить в кастрюле достаточное количество воды. Как только появятся пузырьки, чуть убавить огонь, ложкой по часовой стрелке закрутить воду и в центр вылить яйцо (яйцо предварительно нужно разбить в миску). Варить около 2-3 мин. Затем яйцо выловить шумовкой и дать стечь воде.
- Порезать круассан пополам. Выложить на нижнюю часть горошек, грибы, яйцо и накрыть крышечкой. Зовите семью к столу и пожелайте всем доброго утра ;)
Источник