Сыроедческий веганский морковный торт с сыром из кешью
Время приготовления: 880 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 300 г самой сочной моркови
- 200 г натурально завяленных фиников (не в сиропе)
- 100 г мягкой кураги
- 1,5 стакана молотых овсяных хлопьев
- половина свежего среднего кокоса
- сок и цедра 2 крупных апельсинов
- 2 стакана нежареных кешью
- 70 мл кленового сиропа или сиропа агавы
- 3 ст. л. кокосового масла щепотка морской соли
Рецепт приготовления
- Нарежьте курагу кубиками со стороной 5 мм и замочите в апельсиновом соке с цедрой на 4 ч.
- Для «сыра» из кешью сложите ингредиенты в блендер и измельчите в крем, добавляя как можно меньше теплой воды. Поставьте в холодильник.
- Натрите морковь на крупной терке. Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на терке.
- У фиников удалите косточки, мякоть порубите в пасту. Смешайте курагу и финиковую пасту, добавьте овсяные хлопья, корицу, морковь и кокос.
- Застелите форму диаметром 18–20 см пленкой, чтобы края свисали. Выложите половину морковной массы и прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху равномерно выложите примерно треть «сыра» из кешью. Накройте пленкой. Поставьте в морозильник на 1–2 ч.
- Выложите оставшуюся морковную массу и аккуратно прижмите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Затем достаньте торт из формы, вытягивая за края пленки. Уберите пленку, обмажьте торт оставшимся сыром, украсьте фисташками и мятой, поставьте в морозильник на 1 ч, после чего подавайте.
Источник