Сырный соус морне

13 рецептов

Соус Морней Соус Морней Белый соус или бешамель готовится из 50 г масла, 50 г муки, литра молока, соли и перца. Масло надо растопить, смешать с мукой, затем, взбивая венчиком, ввести молоко. Посолите, поперчит и белый соус готов. На его основе готовьте соус Морней. 1. В разогретый... Ингредиенты: Белый соус или бешамель 1,5 Стакана, Красный перец тертый 0,25 Чайных ложки, Тертый Пармезан 0,25 Стакана, Тертый Швейцарский сыр 0,25 Стакана

Сырный соус "Морне" Сырный соус "Морне" Процесс приготовления соуса требует его практически постоянного помешивания, поэтому я предпочитаю заранее подготовить все продукты. Сыр трем на мелкой терке. Сыр для этого соуса нужно взять с ярко выраженным сырным вкусом и легкой кислинкой. Сладкий не под... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Молоко - 250 мл, Желток яичный - 1 шт, Сливки (30-33% жирности) - 2 ст. л., Соль (примерно) - 0,4 ч. л., Паприка сладкая (щепотка), Орех мускатный (щепотка)

Соус Морне Соус Морне Приготовьте соус бешамель: распустите масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку, размешайте, готовьте до легкого потемнения, 2–3 мин. Влейте частями горячее молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы не допустить образования ко... Ингредиенты: 2 желтка, 4 ст. л. жирных сливок, 4–5 ст. л. тертого сыра грюйер или эмменталь, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, по щепотке молотого мускатного ореха и сладкой паприки, соль

Мусака из блинчиков с сырами Джюгас Мусака из блинчиков с сырами Джюгас В тесто для блинов добавить 75 г тертого сыра Джюгас и испечь блинчики, нам потребуется 7-8 блинов. На сковороде нагреть масло и обжарить его до коричневого цвета. Баклажан нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, чеснок истолочь, добавить к фаршу, и жари... Ингредиенты: тесто для блинов http://www.edimdoma.ru/retsepty/22236-zvezdnye-blinchiki, сливочное масло для смазывания, 2 ст.л. оливкового масла, 400 г фарша из баранины, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. томатной пасты, 3 помидора средних, 0,5 ч.л. душиц...

Тунец под соусом морней Тунец под соусом морней Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и обжарьте на медленном огне в течение минуты. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и до загустения соуса. Уменьши... Ингредиенты: Сливочное масло - 60 г, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Молоко - 500 мл, Сухая горчица - чайной ложки, Консервированный тунец в собственном соку - 600 г, Сыр чеддер - 90 г, Рубленая петрушка - 2 столовые ложки, Толченые сухари - 4 столовые ложки, Яйцо ку...

Соус "Морней" Соус "Морней" Растопить масло на слабом огне, в него понемногу добавить муку, чтобы не образовались комочки. Постепенно влить теплое молоко и все перемешать. В лук воткнуть несколько гвоздик и опустить его в смесь. Варить на маленьком огне 30 минут. В это время натереть ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Молоко - 1 л, Сыр твердый - 50 г, Желток яичный - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гвоздика - по вкусу

Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней" Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней" Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать. Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и о... Ингредиенты: Понадобится для оладий: 200 гр. отварного куриного мяса, нарезанного кубиками, 200 гр. отварного зеленого горошка, 1 ст. муки, 100 мл. молока, 2 яйца, желтки отделить от белков, 1,5 ч.л. соли, по 0,5 ч.л. майорана и паприки, 1 ч.л. разрыхлителя, растительно...

Куриная печень в соусе "Морней" Куриная печень в соусе "Морней" Печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые срочно удалить. Печень обсушить. Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду Добавить к печени порезанный полукольцами репчатый лук, огонь убавить и томить до прозрачности лук... Ингредиенты: Печень куриная - 600 г, Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Молоко - 300 мл, Сливки (10%) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Желток яичный - 2 шт, Сыр твердый (типа Российского) - 100 г, Орех мускатный - 1 щепот., Масло ра...

Соус "Морней" Соус "Морней" Растопите масло в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Добавьте муку, размешивайте, пока смесь пузырится. Постепенно влейте горячее молоке, постоянно помешивая, пока смесь доходит до кипения и загустевает. Тщательно вбейте сыр. Снимите с плиты и продолжа... Ингредиенты: Молоко (или куриный бульон) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Пармезан (или швейцарский) - 30 г

Сендвич с брокколи и соусом "Морне" Сендвич с брокколи и соусом "Морне" У кочана брокколи отрежьте стебель, головку разберите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару не разваривая и остудите в очень холодной воде или воде со льдом. Для соуса морне ( это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью на н... Ингредиенты: Багет (французский) - 1 шт, Брокколи (небольшой кочан) - 1 шт, Сыр адыгейский (или пресная слабосоленая брынза) - 100 г, Сыр голубой - 30 г, Сливки (жирностью 20%) - 300 мл, Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л., Соль (по ску...

Загрузка