Сырный киш с итальянским акцентом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин) - 80 г
- Сыр твердый (Бельстер ТМ Белебеевский ) - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый (Бельстер ТМ Белебеевский ) - 50 г
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Сливки (20%) - 100 мл
- Сметана - 100 мл
- Кефир - 100 мл
- Помидоры черри - 6 шт
- Маслины - 20 шт
- Смесь специй - по вкусу
- Ветчина - 3 ломт.
- Лук-порей - 1 горст.
Рецепт приготовления
- В просеянную муку (вначале 180 г) порубить маргарин или масло. Смешать пока слегка.
- Картофель, заранее отваренный, очистить.
- Натереть в муку.
- Сыр мелко натереть.
- Для киша рекомендую брать качественный сыр Бельстер от ТМ"Белебеевский".
- Информацию о сыре можно прочесть на упаковке.
- Сыр созревает 3 месяца и более. Очень вкусный.
- Всыпать половину тёртого сыра в тесто-крошку.
- Вбить яйцо.
- Вначале замесить лопаткой или ложкой.
- Потом вымесить руками тесто в плотный шар. Добавить ложку муки, если требуется, чтобы не прилипало к рукам.
- Керамическую форму смазать обильно растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см, высота 4 см.
- Расплющить по дну тесто.
- Сделать бортики.
- Дно наколоть вилкой, края тоже прижала вилкой.
- Для заливки-начинки смешать сметану, кефир и сливки. Можно сметану и сливки пополам или кефир и сливки пополам.
- Вбить яйца.
- Взбить венчиком.
- Из добавок нарезала порей.
- Высыпала в заливку.
- Ветчину нарезала мелким кубиком.
- Отправила в начинку.
- Из остального сыра отделила примерно ложку для верха, остальное-в начинку.
- Можно сделать начинку томатного цвета. Для этого добавить томатную пасту.
- В дополнение смесь итальянских трав.
- Смешиваем и выливаем на корж.
- Заливка заполнила киш до краёв.
- В заливку можно воткнуть черри.
- И маслинки тоже.
- Присыпать ложкой сыра и парой щепоток средиземноморских трав.
- Выпекаем, пока корж не станет золотистым, а начинка будет пружинить, но не проваливаться.
- В духовке начинка сильно поднимется шапкой-это нормально.
- Потом при остывании придёт в норму.
- Теперь можно нарезать легко на порции.
- Киш сытный, сырный и вкусный, удобен при переноске, хорошо хранится в холодильнике до прихода гостей.
- При желании его можно разогреть в микроволновке и угоститься в тёплом виде.
Источник