Сырные слоеные палочкиСыр натираем на крупной терке. Сорт сыра можно брать любой, но от него зависит вкус блюда. К муке добавляем соль и разрыхлитель теста. Перетираем маргарин с мучной массой руками. Добавляем натертый сыр и перемешиваем. Вливаем молоко перемешиваем и долго...Ингредиенты: маргарин «слойка»( сливочное масло ) — 100 гр., сыр «моцарелла» — 200 гр., молоко — 100 мл., мука — 190 гр., разрыхлитель теста — 3 гр., соль, желток – 1, кунжутные семечки
Слоеные палочки с сыром и бекономТесто разморозить, раскатать. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соевый соус. Перемешать. Я использую легкий соевый соус Kikkomаn Смазать этой смесью тесто. На половину теста выложить тертый сыр. Накрыть второй половиной и раскатать. Нарезать на прямоуголь...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Бекон - 100 г, Сыр твердый (натереть на терке) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Кунжут - 1 ст. л.
Слоеные пирожки с шпинатомИтак, давайте готовить начинку. Лук и шпинат порезать. Сначала обжарить на сковороде лук до тех пор пока не начнет слегка золотиться. Затем добавить шпинат и все это вместе слегка обжарить-протушить, чтоб шпинат не превратился в кашу Посолить, поперчить по ...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак., Шпинат (свежий) - 400-500 г, Яйцо куриное (вареное) - 3-4 шт, Сыр твердый - 150 г, Лук репчатый
Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпонеЭто, практически, весь нехитрый набор для нашего штруделя. Шпинат разморозить, отжать всю лижнюю воду, мелко нарезать В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить шпинат пару минуточек, добавить 3 ст. л. сливок, посолить. Перемешать, потушить е...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Шпинат (замороженный) - 400 г, Маскарпоне (или другой сливочный сыр, крем-чиз) - 150 г, Крабовые палочки - 15 шт, Масло оливковое (растительное) - 2 ст. л., Сливки (10%) - 3 ст. л., Яйцо куриное (для смазывания рулета) - ...
Пикантные слоеные "ушки" и палочкиУ меня готовое слоеное бездрожжевое тесто весом 450 г, шло одним пластом. Раскатать в прямоугольник размером 40 на 30 см. Разрезать по ширине на 2 равные части размером 20 на 30. Сделать намазку для "ушек". Натереть на мелкой терке сыр (или измель...Ингредиенты: Тесто слоеное - 225 г, Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Сыр твердый - 60 г, Тесто слоеное - 225 г, Оливки зеленые (у меня с анчоусами) - 25 шт, Чеснок (большой) - 1 зуб.
Сырные палочки из слоеного тестаПриготовим продукты, пергамент и лист для выпечки. Лист смажем растительным маслом и выстелим пергаментом. Слоеное тесто хорошо разморозим. При помощи вилки взбиваем сырое куриное яйцо. Тесто развернем. Хорошо смажем вбитым яйцом раскатанный пласт слоеного ...Ингредиенты: Тесто слоеное - 450 г, Сыр твердый (можно плавленый) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кунжут - 1 ст. л., Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л.
Слоёная сырная снежинкаРаскатываем половину теста примерно кругом. Обрезаем пласт теста по большой тарелке. Трём сыр ровным слоем сразу на тесто. Сверху посыпаем чёрным кунжутом. Накрываем вторым слоем теста, слегка прокатываем-приминаем скалкой. Опять обрезаем по большой тарелке...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г, Сыр твердый (Белебеевский сыр Сметанковый ) - 50 г, Кунжут - 2 щепот., Масло растительное (для смазки противеня)
Воздушные сырные палочкиГлавное - не раскатывать тесто. Размороженное слоеное тесто разрезать на полосочки шириной, примерно, 7 миллиметров. Можно и больше, но не меньше - иначе полоски будут разваливаться. Их длину определите сами - лично я разрезала пополам. Натереть сыр и чесн...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сыр полутвердый - 200 г, Чеснок - 5 зуб., Куркума, Специи
Закусочный пирог-рулет из слоеного тестаБерем слоеное тесто, слегка раскатываем. Разрезаем его на одинаковые прямоугольники. (получается 8 шт.) Прямоугольники выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке. Потом так. Перец почистить от...Ингредиенты: Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) - 500 г, Перец болгарский (можно разного цвете) - 2 шт, Салями - 100 г, Ветчина - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 100 г
Быстрый пирог со сливочным сыромИтак, разогреваем духовку до 190 градусов, с конвекцией. Сливаем сироп от вишен в маленькую кастрюльку, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В оригинале используются вишни, я делала с фруктовым салатом и с ананасом - в...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (размороженное) - 500 г, Сыр сливочный (филадельфия или ее аналог) - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Мука миндальная - 2 ст. л., Ванильный сахар (5 г) - 1 пакет.