Сырные монетки в хлебном колечке
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- мука - 200 г
- яичные белки - 100 мл
- вода - 30 г
- мак - 1 ст. л.
- кешью - 4 ст. л.
- шафран имеретинский - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- сыр - 250 г
- яичные желтки - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Кешью порубить ножом. Сыр натереть и выложить в виде прямоугольника на противень на пекарскую бумагу. Поставить в разогретую до 180* духовку. Когда сыр растает, вынуть противень, посыпать сыр сахарным песком. Песка должно быть совсем немного, только чтобы слегка был оттенок карамели. Один край посыпать маком, оставшуюся часть шафраном, но не равномерно, а ближе к маку сильнее. С другого конца посыпать орешками. Вернуть противень в духовку на несколько минут. Я подождала пока сырная масса поднимется. Снять сырный пласт вместе с бумагой и положить на деревянную доску. Помогая ножом, свернуть массу в рулетик, начиная с того края, где рассыпан мак. Это процесс трудоемкий и довольно волнительный. Нужно делать все быстро, но в тоже время очень аккуратно. Получившуюся колбаску завернуть в пищевую пленку и полностью остудить. Сыр еще сильно теплый и колбаске нужно постоянно придавать форму, иначе она будет плоской. Когда сыр полностью остынет, убрать в холодильник. Хранить в холоде можно несколько дней. Перед применением нарезать. Размер "монеток" получился как 5 р. Для подачи можно сделать красивую шкатулочку в виде колечка! Для этого я использовала белковое тесто. В этот раз я еще больше его адаптировала по своему вкусу и оно получилось гораздо нежнее! Муку смешать с белками. Добавить воду и замесить тесто. Оно должно быть тугое, но очень эластичное и абсолютно однородное. Убрать тесто в пакет, чтобы не сохло. Взять 6 кусочков теста одинакового размера. Слепить продолговатые основы для колосьев. Маленькими ножницами прорезать рисунок. Раскатать 3 длинных тонких жгута. Сплести их в косичку. Я использовала маленькую порционную разъемную форму. Сложила в нее косичку и подставила колосья. Из оставшегося теста раскатать круглую лепешку. Концы прорезать ножницами. Это будет основа. Смазать все желтком, размешанным с капелькой воды, и поставить в духовку, разогретую до 180*. Когда концы колосьев начнут подрумяниваться, освободить всю композицию от формы и смазать как следует со всех сторон желтком. Основа к этому времени должна уже быть готова, ее нужно просто выложить и накрыть полотенцем. Концы колосьев обернуть фольгой и поставить колечко в духовку до зарумянивания. Потом полностью остудить, накрыв полотенцем. Вот так я придумала подать красиво "монетки из сыра", сложив их в хлебное колечко. Его можно высушить и использовать не один раз! А можно съесть вместе с закуской. Красивый, сложный янтарный разрез получается у сырного рулетика! Похож на драгоценный камушек) Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник