Сырники с кунжутом и маком

11 рецептов

Сырники с кунжутом и маком!!! Сырники с кунжутом и маком!!! смешать все ингредиенты - муку, творог, сахар, ваниль, соль, яичко, мак 1 ст.ложку и кунжут 1 ст.ложку. руками сформировать шарики, обвалять их в муке, сплюснуть и положить на сковороду обжаривать на подсолнечном масле на среднем огне до готовности я подава... Ингредиенты: мука пол ст., творог 5 ст.л., 1 ст.ложка сахара, немного соли, ванилин, 1 яйцо, кунжут, мак

Оладьи с фасолью Оладьи с фасолью В стране Кулинария, на одной маленькой Кухне сегодня ожидают приезда заграничной гости Фасоли. Шеф повар объявил: - Друзья, спешу Вас обрадовать! К нам приезжает Фасоль! Бегу встречать её. Приготовьте ванну, она же с дальней дороги. И вот появилась Фасоль! ... Ингредиенты: Фасоль (белая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Вода (теплая) - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 0,5 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Специи (мускатный орех, паприка, куркума, по 1/3 чайной ложки), Масло растительное (для жар...

Белорусский толстый блин "Чачоха" Белорусский толстый блин "Чачоха" Берем 2 крупных яйца. Взбиваем венчиком. Добавить сметану. Перемешать. Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать. Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз пере... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 1,5 ч. л., Сыворотка - 25 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Кунжут - 1 ч. л., Мак - 1 ч. л., Масло сливочное - 1,5 ч. л., Масло растительное - 0,5 ...

Чачоха: белорусский толстый блин Чачоха: белорусский толстый блин В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем сметану, снова взбиваем. Кладём соль, сахар, наливаем сыворотку, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тес... Ингредиенты: кунжут - ст. л., семена льна - ст. л., масло сливочное - 2 ч. л., яйцо - 5 шт., сметана - 3 ст. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., сода - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., сыворотка - 50 мл, пшеничная мука - 200 г

Пшённые оладьи "Пушинка" Пшённые оладьи "Пушинка" Растапливаем сливочное масло и добавляем в тёплое молоко, перемешиваем. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, слегка взбиваем. Добавляем яичную смесь в молоко, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, пшённые хлопья и дрожжи, перемешиваем. Добавляем сух... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Соль (по вкусу), Сахар - 50 г, Хлопья пшенные - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Кунжут (для украшения), Мед (для украшения), Масло растительное (для жарки)

Самая вкусная начинка для блинов Самая вкусная начинка для блинов В чашку высыпать семечки и орехи. Добавить мед Выдавать сок с одного лимона, и добавить порезанный на кружочки банан. Аккуратно, но тщательно перемешать Готовые блины макать в начинку, или смазывать их начинкой и заворачивать в конвертик. Блины можете приго... Ингредиенты: Мед - 2 ст. л., Сок лимонный (С одного большого лимона), Орехи кедровые - 2 ст. л., Кунжут - 2 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Банан - 1 шт

Корейские постные лепёшки с острым соусом Корейские постные лепёшки с острым соусом 1. Просейте в миску муку и, помешивая, влейте кипяток. 2. Добавьте соевый соус. Замесите тесто. 3. Выложите тесто на столешницу и вымешивайте минут 5, пока оно не станет гладким, скатайте его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накройте тесто пленкой... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 150 мл, Масло растительное - по вкусу, Соевый соус - 2 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука - 1 г, Масло растительное - 2 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - по вкусу, ...

Картофельно-рисовые оладьи с творогом Картофельно-рисовые оладьи с творогом 1. Сварить один пакетик риса, согласно инструкции на упаковке. 2. Отварить брокколи в небольшой кастрюле, не солить. 3. Разогреть 0,5 ст. л. растительного масла на сковороде и слегка обжарить мелко порезанную грудинку. 4. Добавить к грудинке, крупно поре... Ингредиенты: Рис ("Индика" в пакетиках, ТМ "Мистраль") - 1 пакет., Брокколи - 150 г, Грудинка (или бекон, в/коп.) - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Картофель (160 г) - 2 шт, Творог - 100 г, Лук репчатый (115 г) - 1 шт, Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Сухари паниров...

Блинчики по-корейски "Ассорти" Блинчики по-корейски "Ассорти" Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно быть как тесто для оладий. Накроем полотенцем. Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла. Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.... Ингредиенты: Мука рисовая (в тесто) - 150 г, Мука пшеничная|Мука (пшеничная, в тесто) - 150 г, Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Вода - 300 мл, Молоко - 150 мл, Соль (в тесто, пару щепоток)

Шоколадные оладки-зверушки. Шоколадные оладки-зверушки. Идею замечательных оладок-мышат я увидела у нашей Светланы svet-lana в ее темке «Волшебство со Светланой» здесь. Я сделала два цвета теста – белое (обычное) и шоколадное (с какао-порошком). Еще для «рисования» тестом на сковоро... Ингредиенты: Мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, ванилин, какао-порошок, растительное масло.

Загрузка