Сырники с капустой на пару

21 рецепт

Сырники с капустой на пару Сырники с капустой на пару Когда мы слышим слово "сырники", сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не приготовить соленые сырники, которые станут отличным ужином?! Рецепт таких сырников я нашла уже давно на просторах интернет... Ингредиенты: Творог мягкий - 130 г, Яйцо куриное - 1 шт., Овсяные хлопья - 2 ст.л., Капуста белокочанная - 150 г, Лук репчатый - 0,5 шт., Чеснок - 2 дольки, Соль, перец, мускатный орех - по вкус

Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром Чеснок почистить.   В глубокую кастрюлю выложить сливочное масло, весь чеснок и влить немного горячей воды.   Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, плотным слоем выложить на чеснок с маслом, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне ... Ингредиенты: капуста цветная - 1 кочан, пармезан - 70 г, сыр голубой - 70 г, чеснок молодой - 2 стебля, крупные зубчики чеснока - 2 шт., сливочное масло - 2 ст. л., сливки жирные - 2 ст. л.

Постные блинчики с гречкой и морской капустой Постные блинчики с гречкой и морской капустой В чашу блендера налить газированную минеральную воду. Добавить просеянную муку, соль, сахар и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Налить растительное масло и еще раз хорошо взбить. Должно получится жидкое блинное тесто. Блинную сковородку хорошо разогрет... Ингредиенты: вода минеральная газированная - 500 мл, мука - 230 г, соль - ч. л., сахар - 2 ч. л., растительное масло - 4 ст. л., гречневая крупа - 100 г, соль - по вкусу, укроп свежий - 2 веточки, капуста морская - 200 г, перец - по вкусу, растительное масло нерафиниров...

Налистники с квашеной капустой Налистники с квашеной капустой Для начинки: Капусту вымочить и промыть под струей холодной воды. Лук и морковь нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Капусту хорошо отжать, добавить в сковороду к овощам, тушить до готовности. Для теста: В чаше смешать ряжен... Ингредиенты: морковь - 1, лук репчатый - 1 шт., капуста квашеная - 500 г, масло растительное - 30 мл, мука - 250 г, ряженка - 500 мл, вода - 200 мл, масло растительное - 3 ст. л., соль - ч. л., сахар - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., яйцо - 2 шт.

Оладьи с капустой Оладьи с капустой Просеять муку, смешать с дрожжами. Добавить теплую воду, ложку масла и влить соевый соус – я взяла натурально сваренный ТМ «Киккоман» - и завести тесто. Оставить в теплом месте подходить. Нашинковать мелко капусту и лук, мелко натереть морковь. Слегка обжар... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (по 200 мл) - 2 стак., Вода - 150 мл, Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Масло растительно...

Дрожжевые оладьи с пекинской капустой Дрожжевые оладьи с пекинской капустой В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут для активации дрожжей. Добавить просеянную муку, соль, яйцо. Хорошо перемешать венчиков до однородности, чтобы не было комочков теста. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое мест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (Саф-момент) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Капуста пекинская (можно больше) - 300 г, Лук репчатый - 50 г, Масло растительное (для жарки) - по вкусу

Гречневые оладьи с цветной капустой Гречневые оладьи с цветной капустой Для запеканки я использовала мелкие соцветья цветной капусты, а вот кочерыжечки остались. И решила я пустить их в дело. Для начала отварила их в подсоленой воде 10 минут. Слила бульон в отдельную чашку и оставила капусту немного подостыть. Пюрировала в блен... Ингредиенты: Капуста цветная - 255 г, Кефир - 300 мл, Хлопья гречневые (с горкой) - 7 ст. л., Толокно - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Бульон (от цветной капусты) - 100 мл, Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу

Пышки на кефире с цветной капустой Пышки на кефире с цветной капустой Чтобы испечь что-то на кефире, нужно приготовить кефир! Если у вас есть термос от Oursson и чудо-закваски, то все сделается легко и просто! Вылейте подогретое до 25 градусов молоко в кувшин от термоса и разведите закваску от Oursson. Хорошенько взболтайте, ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (1 пакетик от Oursson) - 3 г, Молоко - 1 л, Закваска (1 пакетик от Oursson) - 3 г, Кефир (250 мл объем) - 1 стак., Яйцо куриное (отборное) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Отруби (овсяные) - 1/2 стак., Крупа манная - 2 ст. л., С...

Оладьи из капусты с брынзой Оладьи из капусты с брынзой В кефир добавляем манку и разрыхлитель (или соду, гасить её не нужно, просто оставить в кефире на пару минут - реакция от кислоты кефира произойдёт). Капусту натираем на крупной тёрке. Добавляем яйцо. Сахар и соль. Добавляем муку. И на мелкой тёрке натираем... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Крупа манная - 2 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Сахар - 0,5 ст. л., Соль (по вкусу, большая щепотка), Разрыхлитель теста (или сода) - 1/4 ч. л., Масло растительное (для жарк...

Блины "Мечта ушастых" Блины "Мечта ушастых" Приготовить блины с использованием масла Олейна. Цветную капусту приготовить на пару (или просто сварить в небольшом количестве воды). Взбить вместе с творогом, сахаром и корицей. Морковь нарезать на полосочки (удобнее всего при помощи овощечистки) В сковор... Ингредиенты: Блин (по любимому рецепту) - 6 шт, Масло растительное (ОЛЕЙНА, для жарки блинов), Творог - 150 г, Капуста цветная - 150 г, Сахар - 1.5 ст. л., Корица (молотая) - 1/4 ч. л., Морковь - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 1 ст. л., Корица (молотая) - 0.5 ч. ...

Загрузка