Сырная галета

52 рецепта

Сырные галеты с базиликом Сырные галеты с базиликом Яйцо промыть. Разбить в миску, добавить базилик и соль, всё перемешать венчиков. Масло нарезать небольшими кубиками, добавить к яйцу и всё тщательно перемешать, лучше всего вилкой. Добавить натёртый сыр и ещё раз смешать, масса должна быть слегка рассыпчато... Ингредиенты: Базилик (сушёный) - 2 ч. л., Соль (Гималайская) - 0,25 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г, Мука пшеничная|Мука (+ для раскатки теста) - 115 г

Бретонская галета Бретонская галета Смешать гречневую муку с пшеничной мукой. Добавить соль и перемешать. Добавить в муку воду, перемешать ложкой до получения однородного теста. Добавить яйца, чтобы получить красивый цвет теста при выпечке и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на... Ингредиенты: Мука гречневая - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 700 мл, Соль - 15 г, Масло растительное (для смазывания поверхности галеты), Масло сливочное (для жарки), Яйцо куриное (в каждую галету) - 1 шт, Сыр твердый - по вкусу, Ветчина...

Сырная галета Сырная галета Сначала – тесто. Просеиваем обычную пшеничную муку в миску подходящего размера. Насыпаем цельнозерновую муку – просеивать ее, как понимаете, категорически не нужно. Добавляем соль и при желании розмарин. Смешиваем, наливаем нужное количество растительного м... Ингредиенты: 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. черного перца, 1/2 стручка перца чили

Курица с овощами на гречневой галете Курица с овощами на гречневой галете Берем гречневые хлопья. Перемолоть хлопья не совсем в муку. Смешать с обычной мукой. Залить томатным соком. В оригинале — молоко. Попробовать на соль. Сок покупной бывает достаточно соленый. Оставить на 5 минут. Вбить яйцо. Тщательно перемешать. Добав... Ингредиенты: гречневые хлопья - 60 г, мука - 40 г, томатный сок - 200 мл, яйца куриные - 1 шт., перец сладкий красный - шт., тимьян сушеный - 1 щепотка, соль - по вкусу, растительное масло для жарки - 1 ст. л., огурцы - 2 шт., помидоры - 1 шт., лук репчатый - головки, р...

Галета с кукурузой и помидорами Галета с кукурузой и помидорами Для теста в комбайн сложить три вида муки, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками масло и прокрутить недолго до состояния крошки. Смешать желток и ледяную воду. Влить к муке и быстро замесить тесто, собрать его в шар. Сплюснуть его в лепешку, завернуть в... Ингредиенты: мука - 100 г, мука цельнозерновая - 35 г, кукурузная мука - 65 г, сливочное масло - 140 г, соль - ч. л., перец черный молотый - ч. л., яичные желтки - 1 шт., вода - 45 мл, яйца куриные - 1 шт., сыр сливочный - 150 г, помидоры - 2 шт., кукуруза консервирован...

Тыквенные квадратики-галеты с орехами и семечками Тыквенные квадратики-галеты с орехами и семечками Подготовим орехи миндаль, а также семечки подсолнуха и тыквенные семечки ТМ «Семушка». Это и будет основа нашего теста. Сначала с помощью блендера измельчим миндаль в муку. Затем добавляем к полученной миндальной муке семечки подсолнуха и тыквенные семечки,... Ингредиенты: миндаль - стакана, подсолнечные семечки - 2 ст. л., тыквенные семечки ТМ «Семушка» - 3 ст. л., сыр - 50 г, яйца куриные - 2 шт., соль морская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, тмин - 2 горсти, тыква - 200 г

Галеты из крабового мяса Галеты из крабового мяса Сначала нужно приготовить тесто. Сделать это можно заранее с вечера. Для этого в чашу нужно всыпать два вида муки. Добавить щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть массу руками в крошку. Потихоньку подливая холодную воду, нуж... Ингредиенты: сливочное масло - 75 г, мука 1 сорт - 100 г, мука цельнозерновая - 80 г, вода - 4 ст. л., соль - по вкусу, крабовое мясо ТМ VICI - 120 г, кукуруза консервированная - 4 ст. л., рис - 50 г, яйца куриные - 2 шт., сыр твердый - 50 г, соль - по вкусу

Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом Гречневую муку смешать с желтками, быстро добавить 500 мл воды и замесить тесто без комочков. Взбить в пену белки с солью и перцем, постепенно добавлять масло, потом пшеничную муку. Смешать белковую массу с гречневой. Оставить полученное тесто на 1 час. Дол... Ингредиенты: мука гречневая - 250 г, мука пшеничная - 5-6 ст.л., масло растительное (не оливковое) - 4 ст.л., яйца - 2 шт., соль - примерно 0,5 ч.л., перец - на кончике ножа, Для начинки: грибы (шампиньоны)- 300 г, курица отварная - 200 г, лук красный - 1 шт., базилик с...

Галета с яйцом, луком и сыром Галета с яйцом, луком и сыром Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить. Влить ледяную воду (4-5ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник. Вареные яйца (3 шт.)порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыр... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода (ледяная) - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Лук зеленый - 100 г, Зелень (любая, мелко нарубленная) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Желток яичный - 1 шт, Кунжут (или семена льна) - п...

Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром Рис замочить на ночь в воде, утром промыть, отварить до готовности, но не переварить! Миндаль измельчить в мелкую крошку. Белок слегка взбить с солью. Соединить отваренный дикий рис, белок, миндальную крошку, кукурузный крахмал. Из полученной массы сформиро... Ингредиенты: Рис дикий (ТМ Мистраль) - 50 г, Белок яичный - 1 шт, Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Миндаль - 50 г, Свекла - 1 шт, Сыр голубой - 50 г, Томаты вяленые (по желанию) - 1 шт, Каперсы (по желанию) - 1 ч. л.

Загрузка