Сырая болгарская аджика

152 рецепта

Сырая болгарская аджика Сырая болгарская аджика Вот наши очищенные овощи! Кстати, с этим количеством острого перца выходит, ну, очень жгучая аджика, так что, если что - регулируйте количество самостоятельно))). Все овощи перемолоть в мясорубке. Пробовала как-то перемолоть в комбайне - не понравилось, сли... Ингредиенты: Помидор (без плодоножки) - 6 кг, Перец болгарский (очищенный) - 1 кг, Чеснок (очищенный) - 0,5 кг, Перец красный жгучий (очищенный) - 0,5 кг, Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 12 шт, Соль - 1 ст. л.

Сырая помидорная аджика Сырая помидорная аджика Начинаем приготовления с подготовки овощей, вымываем помидоры, просушиваем, удаляем место роста плодоножки, сам помидор режем произвольно. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем, просушиваем. Теперь приступаем к перцам, сладкий перец выбираем мясис... Ингредиенты: помидоры – 650 гр., сладкий перец – 170 гр., острый перец – по вкусу, сухая красная аджика – 1,5 ч. л., чеснок – 80 гр., соль – 20 гр., сахар – 50-60 гр., укроп – по вкусу, уксус – 30 мл.

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски. Очищаем и крупно нарезаем один килограмм болгарского перца, после чего перекручиваем его на мясорубке. Нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 1 кг, Чеснок - 500 гр, Петрушка - 500 гр, Поваренная соль - 200 гр, Сахар - 230 гр, Уксус - 5 стол.л., Томатная паста - 800 гр, Перец чили - 2 шт., Растительное масло - 250 мл

Домашняя аджика Домашняя аджика Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее. Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный. Помыть острый перец. Почистить чеснок. Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в... Ингредиенты: помидоры - 3 кг, болгарский перец - 500 г, красный острый перец - 15 шт., чеснок - 5 головок, соль - 1 ст. л., хрен - 100 г

Аджика Аджика Собираем необходимые ингредиенты до кучи, моем, чистим, взвешиваем... По вопросу чистить перец от семян или нет... Однозначного мнения нет. Но есть предостережение, что масла и эфиры входящие в состав семян, не столь уж и безвредны для наших организмов. Про... Ингредиенты: Перец болгарский (красный, вес очищенного) - 1.4 кг, Перец красный жгучий (вес очищенного) - 300 г, Чеснок - 70 г, Сахар (мерные ложки) - 4 ст. л., Соль (мерные ложки) - 5 ст. л., Уксус (мерные) - 3 ст. л., Специи (молотые кориандр, пажитник...) - 2 ст. л.

Сырая аджика "Огненная" Сырая аджика "Огненная" Моем все овощи и измельчаем, соединяем, добавляем соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем, заполняем чистые баночки. Через 2-3 суток аджика становится "огненной". Храним в холодильнике. Советую к просмотру видео! Помидоры "Восторг" ... Ингредиенты: Помидор - 1,5 кг, Перец болгарский (красный) - 250 г, Петрушка (не большой) - 1 пуч., Чеснок - 250 г, Сахар - 25 г, Соль - 70 г, Уксус (обычный 9%,но лучше яблочный) - 30 г

Сырая аджика на зиму Сырая аджика на зиму Моем и измельчаем все ингредиенты, добавляем специи и растворенные в уксусе таблетки аспирина (ацетисалициловой кислоты). Все тщательно перемешиваем и закрываем в стерилизованные банки и крышки. Храним при комнатной т-ре или подвале. Советую к просмотру вид... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 2 кг, Чеснок - 300 г, Перец красный жгучий - 4 шт, Хрен - 300 г, Сахар - 100 г, Соль - 150 г, Уксус - 100 г

Аджика из перца и чеснока без варки Аджика из перца и чеснока без варки Для того, чтобы сырая аджика хорошо хранилась нужно: 1. Выбрать спелые овощи без повреждений. 2. Промыть и хорошо просушить все овощи. 3. Посуда, мясорубка, все приборы и банки должны быть сухими. 4. Перед расфасовкой аджика должна постоять 2-3 часа. 5. Хра... Ингредиенты: Перец болгарский 1,5 Килограмма, Помидоры 2-4 Штук, Острый перец 2-3 Штук, Чеснок 10-15 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка (с небольшой горкой), Сахар 1 Ст. ложка

Аджика из красного перца Аджика из красного перца Подавайте аджику к мясу, к закускам. Мама моя кладет ее в зажарку к борщу. Тогда первое блюдо получается более ароматным. Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки. Все овощи (в том числе и ... Ингредиенты: Болгарский красный перец 1,5 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 3 Штуки (головки), Масло растительное 100 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Сухая специя для аджики 1 Ст. ложка

Аджика абхазская классическая Аджика абхазская классическая Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю её к столу довольно часто. Попробуйте и вы! Для приготовления аджики в чашу блендера... Ингредиенты: Болгарский перец 4 Штуки, Жгучий перец 1 Штука, Грецкие орехи 70 Грамм, Чеснок 300 Зубчиков, Уксус 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Зелень По вкусу

Загрузка