Сыр сырыч
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог 18% - 250 г.
- Молоко 3,2% - 200 мл
- Сыр Тильзитер (любой мягкий) – 50 г.
- Лук – ½ шт.
- Бекон – 50 г.
- Масло сливочное – 10 г.
- Соль, перец, приправы – по желанию
Рецепт приготовления
- Взбить творог и молоко до однородного состояния. Вылить смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Время от времени помешивая. Бекон с луком слегка обжарить на сливочном масле. Минут через 15 молочную смесь посолить и поперчить. Добавить горсть тёртого сыра. Тщательно перемещать. Минут через 5 можно положить кусочек сливочного масла. В общей сложности сыр у меня варился 50 минут. Когда масса загустеет, переложить на дуршлак. Дать стечь лишней жидкости. Вмешать в ещё мягкий сыр бекон. Переложить на марлю. Перетянуть и подвесить на пару часов. Убрать в холодильник. Вот и всё. Сыр получился мягкий и немного рассыпчатый.
Источник