Сыр качотта

10 рецептов

Сыр Качотта Сыр Качотта Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 32-34ºС. Растворите 0,18 гр. закваски Полутвердые сыры (закваска БакЗдрав) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком. Тщательно перемешайте. Растворите 3 мл кальция хлористого в 50 мл кипяченно... Ингредиенты: молоко 3 л, сычужный фермент "Сыр" от БакЗдрав 0,18 г, заквасочная культура "Полутвердые сыры" от Бакздрав 0,18 г, кальций хлористый 3 мл, вода, соль пищевая поваренная

Фаршированная куриная голень с черносливом и качоттой Фаршированная куриная голень с черносливом и качоттой Отделить кость от голени так, чтобы образовался "карманчик" для начинки. Посолить. Готовим начинку: 1. Чернослив залить кипятком, оставить на минут 5-10. Затем нарезать его. 2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Когда лук будет почти готов добав... Ингредиенты: Куриная голень (у меня 6 шт.), Начинка (в равных количествах): луковица, чернослив, сыр качотта (у меня с паприкой), сушеные травы.

Сыр моцарелла (Mozzarella) Сыр моцарелла (Mozzarella) Ингредиенты Ингредиенты По прошествии 40 минут молоко свернется в плотный сырный сгусток. Если вы надавите на него сверху, вы ощутите его упругую структуру. Теперь надо взять длинный нож и нарезать сырный сгусток на мелкие кубики. Я для этой операции еще ис... Ингредиенты: молоко - 4 л, соль - 30 г, сычужный фермент - 1 г, лимонный сок - 3 ст. л.

Качотта Качотта Молоко нагреть до температуры 35 градусов. Внести сычужный фермент и хлористый кальций, перемешать. Хлористый кальций нужен для улучшения сгустка. У меня химически чистый из магазина химреактивов, можно взять аптечный раствор. Он 10%, то есть в 1 ампуле 10 ... Ингредиенты: Молоко - 4 л, Сычужный фермент (по инструкции), Хлорид кальция - 1 г, Вода - 1 л, Соль - 250 г, Хлорид кальция - 4 г

Сыр качотта Сыр качотта на 1,6 кг Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной,... Ингредиенты: молоко - 8 литров, шафран - 1 щепотка, молочнокислые культуры - 1/4 ч. ложки, закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки

Качотта сыр в домашних условиях Качотта сыр в домашних условиях Для того чтобы сыр получился вкусным, молоко нужно брать домашнее, довольно жирное. Если молоко используется магазинное, нужно быть готовым к тому, что сыр может не получиться. Закваска подойдет любая для сыра - их в изобилии можно купить на специализирован... Ингредиенты: Молоко (жирное, идеально - домашнее) - 12 л, Вода (для разведения фермента) - 20 мл, Вода - 1 л, Соль - 150 гр, Уксус (9%) - 5 мл

Сыр "Качотта" с вялеными помидорами Сыр "Качотта" с вялеными помидорами Нагреваем молоко на водяной бане до 37°С. Хлористый кальций растворяем в 50 мл воды. Вносим в молоко. Перемешиваем. Закваску (в данном случае была использована "Ряженка") рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем, накрываем кры... Ингредиенты: молоко 3 л, сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,18 г, закваска "Ряженка" БакЗдрав 0,18 г, хлорид кальция 3 мл, соль 125 г, вода 0,5 л, вода 50 мл

Сыр качотта Сыр качотта Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 32-34ºС Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 1 стик фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), тщательно перемешивая. Внесите рас... Ингредиенты: молоко, закваски, ферменты 10 мл

Сыр "Качотта" Сыр "Качотта" Подготовим молоко: пастеризуем при температуре 60гр - 30 сек, при температуре 72гр - 20 сек и быстро охлаждаем до 35-36 градусов. Вносим растворенный в 50 мл кипяченной воды хлористый кальций, перемешиваем. Добавляем растворенную в 50 мл воды закваску и ост... Ингредиенты: молоко 10 л, сычужный фермент от БакЗдрав 0.6 г, закваска "Полутвердые сыры" от БакЗдрав 0.6 г, хлористый кальций 10 мл

Грибной жульен в тарталетках "По-итальянски" Грибной жульен в тарталетках "По-итальянски" Для приготовления натурального йогурта нам понадобится молоко, закваска "Ориск" и термос-йогуртница Oursson. 1. Наливаем в емкость молоко комнатной температуры. (Я проверяю температуру кулинарным градусником). 2. Засыпаем закваску и хорошо перемеш... Ингредиенты: Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Йогурт - 200 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Молоко - 1 л, Закваска - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Масло растительное (для обжарки) - 1 ст. л.