Сыр качотта с вялеными помидорами

2 рецепта

Сыр "Качотта" с вялеными помидорами Сыр "Качотта" с вялеными помидорами Нагреваем молоко на водяной бане до 37°С. Хлористый кальций растворяем в 50 мл воды. Вносим в молоко. Перемешиваем. Закваску (в данном случае была использована "Ряженка") рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем, накрываем кры... Ингредиенты: молоко 3 л, сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,18 г, закваска "Ряженка" БакЗдрав 0,18 г, хлорид кальция 3 мл, соль 125 г, вода 0,5 л, вода 50 мл

Качотта сыр в домашних условиях Качотта сыр в домашних условиях Для того чтобы сыр получился вкусным, молоко нужно брать домашнее, довольно жирное. Если молоко используется магазинное, нужно быть готовым к тому, что сыр может не получиться. Закваска подойдет любая для сыра - их в изобилии можно купить на специализирован... Ингредиенты: Молоко (жирное, идеально - домашнее) - 12 л, Вода (для разведения фермента) - 20 мл, Вода - 1 л, Соль - 150 гр, Уксус (9%) - 5 мл