Суши дракон

13 рецептов

Роллы дракон Роллы дракон Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика». Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму. Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отвар... Ингредиенты: Рис - 100 г, Нори (1 лист) - 1 шт, Уксус (рисовый) - 1 ч. л., Угорь (копченый, для суши) - 1 шт, Лосось (примерно) - 50 г, Огурец (примерно половина небольшого огурца) - 1 шт

Ролл "Дракон" Ролл "Дракон" Главное в роллах-это рис))) Поэтому, чаще всего, я отвариваю риса сразу на 2 дня роллов (примерно 300-400г. сырого риса). Половину закручиваем в роллы сразу и съедаем, а вторую половину убираю на пару дней в холодильник и в любое удобное время, даже придя в... Ингредиенты: Крабовое мясо - 30 г, Авокадо - 10 г, Огурец - 10 г, Сыр плавленый - 10 г, Кунжут (для украшения) - 5 г, Икра рыбная|Икра (для украшения) - 5 г, Уксус (яблочного уксуса для заправки риса) - 20 мл, Сахар (для заправки риса) - 15 г, Соль (для заправки риса) -...

Ролл Дракон Кинг Ролл Дракон Кинг Срезаем верхнюю часть огурца, серединка убирается. Огурец нарезаем продольными полосками. Коврик можно застелить пищевой плёнкой, я просто кладу целофановый пакет, мне так удобнее. Кладём лист водоросли нори блестящей стороной вниз. Берем 115-120 г риса, ч... Ингредиенты: Вода - 3 ст., Водоросли нори - 1 шт., Икра летучей рыбы (Тобико) - 15 г, Кунжут белый - 0.5 ч. л., Огурцы - 1 шт., Рис круглозернистый - 100 г, Рис круглозернистый - 2 ст., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 щепотка, Сыр сливочный - 30 г, Угорь копчёный - 100 г, Укс...

Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец! Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец! Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня ... Ингредиенты: рис 300 гр, листы нории 3шт + 1лист в салат, креветки вареные чищенные примерно 20шт, огурчик маринованный 1шт, огурчик свежий 1шт, перец сладкий «болгарский» половинка, сыр плавленый (у меня волна) половинка 100 грамовой пачки, приправа для суши киккоман 2...

Суши "дракон" Суши "дракон" Отвариваем рис для суши Кладем лист нори гладкой стороной вниз (коврик застелить пленкой с двух сторон) Смачивая пальцы в уксусной воде(вода+немного рисового уксус),распределяем рис по нори не толстым слоем,не доходя до края несколько см Аккуратно переворач... Ингредиенты: 100 гр. риса для суши, 30 мл. рисового уксуса, 2 листа нори blue dragon, 100 гр. слабосоленой семги длинным кусочком, слайсы свежего огурца, несколько вареных креветок, соус терияки blue dragon, для подачи, васаби blue dragon, маринованный имбирь

Суши-торт Суши-торт Сперва за час до готовки торта отвариваем рис. Для этого хорошенько его промоем и замочим примерно на 20 минут в холодной воде. Затем процеживаем и заполняем его холодной водой в пропорции 2 ч. воды на 1 ч. риса. Во время варки вливаем в рис вино. Так готов... Ингредиенты: рыба (красная, слабосолёная) – 100 гр., огурец (свежий) – 1 шт., сыр (сливочный, мягкий) – 120 гр., лист сушёных водорослей (нори) – 2 шт., хрен японский (вассаби) – 2 ст.л., сливки (жирность не менее 20%) – 1 ст.л., семя кунжута (для посыпки) – 1 ст.л. по ...

Суши Дракон Суши Дракон Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра. Залить холодной водой в пропорции 1:1. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь... Ингредиенты: сахар – 1 ст. л., майонез – 50 г, огурец – 1 шт., рис – 1 стакан, нори – 1 лист, уксус рисовый – 1 ст. л., кунжут черный – 20 г, семга слабосоленая – 100 г, соус соевый – по вкусу

Салат "китайский дракон" Салат "китайский дракон" Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. В... Ингредиенты: 400 гр. свиной вырезки, 1 большая свекла, 3 средние моркови, 4 средние головки репчатого лука, 1 маленький стручок красного жгучего перца, пучок зелени петрушки и укропа, 1 ч.л. сахара, 4-6 ст.л. растительного масла без запаха, соль и свежемолотый перец

Суши Инь-Янь или слеза дракона Суши Инь-Янь или слеза дракона 1. В отваренный (обычный круглый) рис добавляю соевый соус вместо соли и немного масла для особого вкуса. Масло тут можно и не класть, но мне очень нравится его вкус в суши. Все хорошо вымесить и оставить остывать. 2. Один лист водорослей нори разрезать поп... Ингредиенты: отваренный рис - 4 стол.ложки, соевый соус, 1 крабовая палочка, рисовый уксус (можно пропустить), по 10 г икры, семги и кунжута, 2 листа нори, сливочное масло, пара рабочих рук и желание сотворить очередной шедевр!

Расам Расам Подготовить овощи: натереть, нашинковать, нарезать. Как показала практика, помидоры лучше очистить от кожицы. Специи... Специи обжарить на растительном масле в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Добавить овощи, обжарить. Залить кипятком, варить на сла... Ингредиенты: вода 400 мл, красная чечевица 1 ст.л., помидор 1 шт., морковь 1 шт., небольшая луковица 1 шт., кокосовая стружка (или свежий кокос) 1 ч.л., рубленная кинза 1 ст.л., чёрная горчица 1 ч.л., чёрный молотый перец 1/2 ч.л., красный острый перец 1/2 небольшого ст...

Загрузка