Сушеный черносливСливу в дуршлаге опустить в кипящий раствор соды, продержать до активного закипания. Охладить под холодной проточной водой, соответственно в этом же дуршлаге. Сушить над газом, в духовке при 50 градусах, можно даже на солнце. Высохнет и Вы, девочки и мальчи...Ингредиенты: Чернослив - 10 кг, Сода (на 1 литр воды) - 1 ст. л.
Пирог с грушами и сушеным черносливом под сметанной заливкойЗаранее (за 1,5-2 часа до приготовления пирога) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Включите и разогрейте духовку до цифры 3,5 (180 °С). В это время малень...Ингредиенты: яйцо 1 среднее (весом около 68 гр.), густая сметана 18-20% жирности 100 гр., сахарный песок 35 гр., кукурузный крахмал 10 гр., сок примерно ½ небольшого лимона, сушеный чернослив (мясистый) 70 гр., сливочное масло 82,5 % жирности 150 гр., сахарный песок 100...
Чернослив с миндалемНачинить чернослив миндалем, сверху положить немного сметаны, для любителей более пиkантных вkусов майонезИнгредиенты: сушенный чернослив без kосточеk, жаренный миндаль, сметана
Постный борщ с сушеными грибами и черносливомЗамочить в чистой воде сушеные грибы. Через два или три часа продукт можно отварить в той же жидкости до мягкого состояния. Грибы вынуть, нашинковать, процедить отвар. Чернослив без косточек хорошо промыть, сварить в небольшом количестве воды, процедить. Су...Ингредиенты: свекла - 300 г, капуста - 300 г, грибы сушеные - 100 г, морковь - 60 г, лук репчатый - 60 г, чернослив - 50 г, томатная паста - 40 г, чеснок - 5 зубчиков, зелень, специи, масло растительное
Варенье из сушеных яблокЭто самый простой рецепт приготовления варенья из сушеных яблок. Чтобы варенье получилось вкуснее, я слегка модернизировал рецепт добавлением фруктовой смеси и большим количеством свежих яблок. Получается такая себе фруктовая смесь из сушки и свежих фруктов...Ингредиенты: Яблоки сушеные 1 Килограмм, Сахар 1-2 Стаканов, Фруктовая смесь 1 Штука (упаковка), Яблоки свежие 1 Килограмм
Цыплята с сушеными фруктамиЦыплят рубят на части, смазывают сметаной и обжаривают на масле, затем добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, чернослив, изюм, немного воды и тушат 15— 20 минут. При подаче посыпают зеленью.Ингредиенты: Цыпленок 220, масло топленое 30, изюм 50, чернослив 30, лук репчатый 25, сметана 5 ч.л, зелень петрушки, соль.
Галета «Слива в квадрате»В просеянную муку добавить кусочки сливочного масла, соль и перетереть в крошку. Влить в крошку воду и замесить гладкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Чернослив вымыть. Залить горяче...Ингредиенты: мука 1 сорт - 200 г, сливочное масло - 85 г, вода - 45 мл, соль - ч. л., мука - 1 ч. л., сливы - 250 г, чернослив без косточек - 200 г, сахарная пудра - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 1 ч. л.
Пирог с черносливом, барбарисом и творожным сыромВ подогретый кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем куриные яйца, растопленный маргарин, ванилин. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Я специально прохожусь ...Ингредиенты: кефир - 350 мл, яйца куриные - 2 шт., маргарин - 50 г, сахар - 3 ст. л., мука - 3 стакана, дрожжи сухие - 10 г, соль - 1 щепотка, чернослив ТМ «Семушка» - 100 г, черничный джем - 1 ст. л., барбарис вяленый - 2 упаковки, клубничный джем - 2 ст. л., рикотта -...
Зеленый творожный кексРазогрейте духовку на 180°С. Мягкое масло хорошо взбить с сахаром, затем по одному добавляем яйца продолжая взбивать. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, чай матча, ваниль. Вмешайте миксером сухие ингредиенты к взбитому маслу с яйцами и ...Ингредиенты: сливочное масло - 140 г, сахар - 280 г, яйца куриные - 3 шт., мука - 200 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - ч. л., ванилин - по вкусу, творог 9% - 180 г, молоко - стакана, матча - 1 ч. л., чернослив - 1 горсть, клюква вяленая - 1 горсть
Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"Лук перемолоть в блендере Булку замочить в молоке В перемолотый лук выложить мясной фарш Вбить яйцо Добавить хорошо размокшую, отжатую булку,соль, свежесмолотый перец,базилик и еще раз все это добро крутануть блендером. Переложить фарш в подходящую емкость ...Ингредиенты: 1.мясной фарш (свинина+говядина)700 гр., 2.яйцо сырое 1 шт, 3.булка белая, сухая 300 гр, 4.молоко 1 ст, 5.соль, черный молотый перец, 6.базилик сушеный 0,5 ч.л, 7.лук репка средней величины 1 шт, для начинки №1, 1.чернослив крупный 10 шт. шт, 2.орех грецкий...