Суурунуй таба этэ
Количество персон: 1
Ингредиенты
- оленина - 245 г
- язык олений - 20 г
- соус Саламаат - 50 г
- рис припущенный (см. рецепт на сайте) - 75 г
- огурцы свежие - 20 г
- помидоры - 20 г
- зелень - 5 г
- соль - 3 г
- перец черный - 0,05 г
- базилик - 0,01 г
- майоран - 0,01 г
- масло растительное - 5 г
Рецепт приготовления
- Подготовленный олений язык опустите в кипящую подсоленную воду и варите при слабом кипении до готовности. Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи. Вновь залейте бульоном, доведите до кипения и охладите. Нарежьте язык ломтиками и нанижите на шпажку. Мякоть оленины нарежьте по 2 кусочка на порцию, замаринуйте, нанижите на шпажку и обжарьте. При подаче уложите оленину на блюдо, воткните в нее шпажки с языком. Гарнируйте рисом. Декорируйте огурцом, помидором, зеленью и соусом. Автор рецепта: Команда Якутии: Габышева Мария, Костромина Мария, Осипов Иван, Саввина Ольга, Сарычева Людмила, Тарбахов Иннокентий
Источник