Супец с кислинкой

10 рецептов

Супец с кислинкой Супец с кислинкой 1/отварить курицу(часть курицы)и отделить её от костей на мелкие кусочки 2/бульон процедить и опустить в него мякоть курицы 3/бросить в суп картофель порезанный кубиками и морковь брусочками 4/помыть и закинуть рис 5/как только суп перестанет кипеть и успок... Ингредиенты: перец лавр.лист

Зеленый борщ "Желудочная утеха" Зеленый борщ "Желудочная утеха" Все стандартно. Желудочки и сердечки чистим и отвариваем. Я отваривала все вместе, хотя знаю, что сердечки варятся дольше и их надо загружать раньше желудочков. Времени особо не было, поэтому не осуждайте снимаем образовавшуюся пенку. Добавляем перец горошк... Ингредиенты: Щавель - 1 пуч., Картофель (Среднего размера) - 3 шт, Морковь (Среднего размера) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи (По вкусу перец черный и душистый), Соль (По вкусу), Яйцо куриное (Для подачи супа, отварное), Сметана (Для подачи супа)

Суп из щавеля "Бархатный" Суп из щавеля "Бархатный" Наши исходные продукты. В кастрюле разогреть сливочное масло, засыпать лук и томить под крышкой на малом огне 10 минут. В другой кастрюле или в МВП разогреть бульон или воду почти до кипения. В кастрюлю с луком засыпать муку и добавить соль, перемешать и го... Ингредиенты: Щавель ( 1 л нарезанного щавеля) - 1 пуч., Лук-порей ( 200 мл нарезанного лука) - 1 шт, Масло сливочное (80 г) - 4 ст. л., Бульон (куриный, говяжий, овощной или вода) - 1 л, Желток яичный - 2 шт, Сливки - 125 мл, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. ...

Постный суп "а-ля рассольник" Постный суп "а-ля рассольник" Поскольку сейчас пост, супы я варю густыми. Сначала в небольшом кол-ве воды до полуготовности отвариваю перловку, слегка подсолив. За это время крошу лук и огурцы, тру морковь. В небольшом кол-ве масла до золотистости обжариваю лук, потом добавляю морковь, ... Ингредиенты: перловая крупа, вымоченная около 2-х часов,- 1,5 ст, картошка - 5-6 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт. крупная, соленые огурцы - 10 средних шт., кетчуп кисло-сладкий - 6 ст. л, приправа болгарский перец дробленый - 2 ст. л, чеснок - 3-4 шт, душистый п...

Пирог сухарный «Не пропадать добру» Пирог сухарный «Не пропадать добру» Варенье разделить на твердую и жидкую части ))) яблоки отцедить от сиропа. У меня было такое вот варенье. Яблоки очистила от серединки, чуть порезала. Взяла стакан уже порезанных и очищенных яблок. Мои стаканы объемом 200 мл. Маргарин и растительное масло ... Ингредиенты: Крупа манная (с небольшой горкой) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 100 г, Маргарин - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Йогурт (1 баночка) - 125 г, Корица - 1 ч. л., Ванилин, Соль, Мал...

Cухари Cухари Казалось бы.. да? А чо... Эка невидаль - сухарь. Не буду про ".. в меру бери ", "всему голова" и прочую дидактику. Хлеб есть всегда, и чОрства горбушка есть всегда! А иначе - вайна. Режем широким тонким ножом любые остаточки в сантиметро... Ингредиенты: Хлеб (подсохший ) - 1 кг, Хлеб - 1 мл

Голландский томатный суп Голландский томатный суп Ставим на огонь 3-х литровую катстрюльку для нашего супа. Пока вода закипает, режем луковицы пополам. Кладем их в бульон или пока в воду, если нет готового. Добавляем бульоные кубики и провариваем лук 20 минут. Пока суть да дело, достаем фарш и формируем из... Ингредиенты: Фарш мясной (телячий) - 300 г, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Морковь (крупные) - 2 шт, Помидор - 3 шт, Вермишель (любой формы) - 150 г, Томатная паста - 100 г, Бульон - 3 л, Лист лавровый - 2 шт, Сливки - 100 мл, Специи (черный перец, перец чили, гвоздика,...

Суп с вялеными томатами Суп с вялеными томатами Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в далеком 2011-ом году и с тех пор заготавливаю их в сезон регулярно. Сегодня из них готовят салаты, выпечку, добавляют во... Ингредиенты: Ребра свиные копченые - 250 г, Картофель - 300 г, Морковь - 80 г, Лук репчатый - 50 г, Сельдерей корневой - 150 г, Вяленые томаты - 40 г, Укроп - 5 г, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу

Суп с белой киноа и проростками подсолнечника Суп с белой киноа и проростками подсолнечника Семена подсолнечника можно вырастить самому, их не обязательно покупать. Для этого достаточно выложить на дно пластиковой формы толстый слой ваты, хорошенько сбрызнуть ее водой и сверху выложить большое количество сырых семечек подсолнечника. Спустя букваль... Ингредиенты: Киноа белая - 70 г, Рис бурый - 1 ст.л., Капуста пекинская - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло растительное - 1 ст.л., Ростки подсолнечника - 50 г, Соль морская - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Сельдерей - несколько стеблей, Помидор - 1 ...

Салат из капусты и щавеля Салат из капусты и щавеля Не так часто щавель можно использовать в пищу в свежем виде. Уж больно специфическое растение. Некоторые видят его кладезью витаминов и разных полезностей, другие, напротив, удивляются и рекомендуют щавель в принципе в пищу не использовать. Я щавель обожаю,... Ингредиенты: Капуста белокочанная молодая - 140 г, Щавель - 6-7 листов, Масло растительное - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Укроп свежий - 5-10 г