Суп чумчук тили
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для теста:мука,соль,вода,растительное масло(1 ст.л. )
- мясо отварное-300 гр.
- лук-1 шт.
- морковь-2 шт.
- репа-1 шт.
- тыква-100 гр.
- масло растительное- 2 ст.л.
- бульон говяжий- 2л.(можно воды).
- любимые пряности и специи.
- зелень кинзы.
- катык, сметана.
Рецепт приготовления
- 1.Из ингредиентов нужно замесить крутое тесто и оставить на несколько минут "отдохнуть",накрыв полотенцем.Затем разделить на несколько частей,чтобы удобно было раскатывать.
- 2.Из каждой части сделать лепешки и раскатать их,поочередно,в тонкий пласт.
- 3.Затем посыпать пласт мукой, взять очень тоненькую скалку и навернуть на него пласт.
- 4.Пройтись острым ножом по тесту и разделить на две части.
- 5.Вытащить скалку и еще раз,а если лента широкая, то два раза,пройтись ножиком.Должны получится вот такие ленты теста.
- 6.Затем ленты порезать маленькими треугольниками, вот таким образом.
- 7.Для супа -манчизы тругольники побольше.Вот на этом фото видна разница.
- 8.Нарезав "язычки", нужно их немного подсушить.Чтобы не прилипли,пересыпать мукой. Перед тем, как положить "язычки" в воду, нужно их стряхнуть в сите.Дать супу сильно закипеть и очень быстро бросать в воду (все сразу нельзя, слипнутся), чтобы проварились равномерно
- 9.Овощи очистить,здесь морковь, репа, тыква.Порезать на мелкие треугольники.
- 10.Лук пассеровать в растительном масле,добавить бульон,положить овощи и варить до готовности.
- 11.Отваренное мясо также нарезать на маленькие уголки,добавить в суп вместе с"язычками".Добавить пряности и специи,варить 5-7 мин.Снять с огня.
- 12.Немного катыка разбавить водичкой,довести до консистенции сметаны.
- 13.Суп перед подачей, заправить катыком,можно сметанкой и посыпать зеленью кинзы.
- 14. Вот такой наваристый,сытный супчик получается.Приятного аппетита!5.04.608677472691231.044Малохат17 марта 2012, 11:53109923244Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 4Сложность: Простой
Источник