Суп чорба

63 рецепта

Сербский праздничный суп - чорба Сербский праздничный суп - чорба Очень вкусный кремовый куриный суп, сербская национальная кухня. Пошаговый видео рецепт в видео внизу. Сварить куриный бульон, я делаю это в скороварке ровно 40 минут. Готовый бульон процедить,отлить в другую кастрюлю около 2 литров. Муку обжарить на растит... Ингредиенты: бульон, 2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 0,5 кг. куриного мяса, 1,5 ч.л. соль, 1 лук, 2-3 горошины чёрного перца, 2,3 л вода, сам суп: 1,8-2 литра бульона куриного, мясо курицы из бульона, 1 морковь из бульона, 1 ч.л. вегета, 1 лавровый лист, 2 ч.л. мука+ 2 ...

Суп чорба Суп чорба Компонентный состав этого болгарского варианта чорбы очень обилен: возьмите для него, прежде всего, хорошую говядину, телятину или баранину на кости, лучше ребрышки или грудинку, картошку, морковь, репчатый лук, стручковую фасоль, капусту, чеснок, лимон, св... Ингредиенты: Картошка - 2 шт., Морковь - 0.5 шт., Лимоны - 0.5 шт., Говядина - 550 гр, Фасоль стручковая зеленая - 150 гр, Лук репчатый - 1 шт., Капуста белокочанная - 300 гр, Чеснок - 2 зубч., Помидоры - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Зелень - 20 гр, Гвоздика - 3 шт....

Суп «Чорба» Суп «Чорба» В фарш добавляем половину мелконарезанной петрушки и репчатого лука. Кладем белок, солим, перчим. Делаем шарики и обваливаем их в муке. Доводим до кипения воду, кладем петрушку, лук и соль. Кладем в воду клецки, рис и варим их примерно 30 минут. Смешиваем в... Ингредиенты: мясной фарш - 300 г, петрушка зелень - 1 пучок, яичные белки - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., вода - 1 л, соль - 1 щепотка, перец черный - 1 щепотка, рис длиннозерный - 40 г, пшеничная мука - 60 г, йогурт - 60 г, лук репчатый - 1 шт., лимоны - 1 шт., мята су...

Суп «Чорба» Суп «Чорба» Слово чорба перекликается звучанием с шурпа и, хотя происхождение этих слов восточное, супы совершенно разные. Основа супа чорба тоже мясной бульон, но в отличие от шурпы, в приготовлении присутствует такой момент как закисление квасом. Соотношение бульона ... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 600 грамм, или говядина на кости - побольше, Вода - 1,2-1,5 литра, Квас - 0,3-0,7 литра, Фасоль зеленая - 100-150 грамм, Морковь - 0,5-1 штука, Картофель - 2-3 штуки, Порей - 1 штука, Лук репчатый - по желанию, Сельдей корневой - по вкус...

Сливочный суп-чорба с грибами без картошки Сливочный суп-чорба с грибами без картошки Обжарить грибы с луком. Обжарить муку до золотистого цвета и добавить через пресс чеснок,влить бульон. Посолить и выложить в бульон грибы,довести до кипения добавить кусочки курицы из бульона,как закипит влить сливки и снова довести до кипения и выключить. ... Ингредиенты: 2 л бульона, 400 гр. шампиньонов, 400 гр. лисичек, 1 ст.л. муки, 1 лук, 250 мл. сливок, 1-2 зубчика чеснока, растительное/сливочное масло, соль, мясо куриное из бульона 400 гр

Чорба и симит (чечевичный суп с бубликами), или обед по-турецки Чорба и симит (чечевичный суп с бубликами), или обед по-турецки Рецепт супа я взяла у Екатерины Мельниковой http://www.edimdoma.ru/retsepty/38368-chechevichnyy-sup, но пюрировала его блендером. Пока варился бульон, я поставила тесто в хлебопечке для бубликов симит. Делала по рецепту хлебопечки на обычном тесте (ингредие... Ингредиенты: Для супа: чечевица 1 ст., картофель 2 шт., морковь 2 шт., бульон из говядины 2 л, лук 1 шт., чеснок 2 зуб., куркума 2 щепотки, соль, прец, зелень, Для теста (в хлебопечке): дрожжи 1 ч. л., мука 500 г, соль 1,5 ч. л., сахар 1,5 ст. л., сливочное масло 30 г, ...

Суп Чорба с фасолью Суп Чорба с фасолью Белую фасоль предварительно замочить (я замачивала на ночь). Из мяса и копченостей с добавлением лаврушки сварить бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками. Положить в бульон белую фасоль, тертую морковку и проварить. Добавить консервированную красную фасоль... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Свинина - 200 г, Ассорти мясное (копчёности) - 100 г, Морковь - 2 шт, Томатная паста, Соль, Лист лавровый

Деликатесный суп "Чорбэ" Деликатесный суп "Чорбэ" Приготовить куриный бульон. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу и 1 небольшую морковку, нарезанную на кусочки. Поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уме... Ингредиенты: Курица - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (или корень петрушки), Лук зеленый (перья) - 5-6 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Яйцо куриное - 3 шт, Лимон - 1/2 шт, Укроп (или петрушка, веточки) - 3 шт, Молоко - 3-4 ст. л., Масло сливо...

Чорба деревенская по-молдавански Чорба деревенская по-молдавански Как обычно варим бульон, снимая в процессе варки пену. Не забываем посолить. Пока варится бульон готовим овощи. Чистим картошку (у меня были мелкие клубни и я взяла 4 шт)... Чистим, моем лук и морковь. Шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и все вм... Ингредиенты: Мясной бульон - 2,5 л. (у меня был куриный), Стручковая фасоль - 150-200 гр. (у меня полпачки замороженной), Томаты свежие - 2 шт. (средние), Капуста свежая - около 200 гр., Картофель - 2 шт. (средние), Лук репчатый - 1 шт. (средняя), Морковь - 1 шт. (средн...

Чорба из баранины Чорба из баранины Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель кубиками, помидоры и чеснок нарезать мелкими кубиками. Мясо отварить в 1,5 литрах кипящей воды, добавив морковь с сельдереем. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сл... Ингредиенты: 300 гр. мякоти баранины, 3 картошки, 1/4 шт. корня сельдерея, 1 морковь, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1 лук, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 40 гр. сливочного масла, перец, соль по вкусу

Загрузка