Суп цыпочка
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 200 г
- Желудки куриные - 200 г
- Печень куриная - 200 г
- Картофель (среднего размера) - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Перец болгарский (крупный) - 0,5 шт
- Соль
- Лист лавровый
Рецепт приготовления
- Этот суп очень хорошо готовить в чугунке, чтобы он долго томился на медленном огне. Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. Промываем сердечки и опускаем в воду.
- Желудки промываем, чистим, нарезаем и опускаем в кастрюлю. После закипания снимаем пену и томим все на маленьком огне минут 40.
- Печенку промываем, опускаем в кипящий бульон, варим еще минут 20. Затем потрошки необходимо вытащить, а бульон процедить. И снова все соединяем и ставим на огонь.
- Добавляем нарезанный картофель.
- Через минут 5 добавляем измельченные морковь и лук.
- Еще через 5 минут добавляем мелко нарезанный сельдерей
- и перец. Теперь можно посолить, приправить любимыми травками и лавровым листом. Суп готов. Нежный, достаточно густой и сытный, очень ароматный.
Источник