Суп хорошая хозяйка

276 рецептов

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой Технологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем. книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но чем больше, тем лучше. Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушатся... Ингредиенты: Лук-порей (для бульона, если есть) - 0,5 шт, Морковь (для бульона и для супа) - 2 шт, Коренья (сельдерея, петрушки - для бульона) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (2 листа свежей (или обрезки), Картофель (для супа) - 7 шт, Соль (перец, для супа), Лист л...

Суп с гречневыми клецками-кнопками Суп с гречневыми клецками-кнопками Для приготовления клецок нам потребуется ядрица гречневая ТМ "Мистраль" в пакетиках. Отварите 1 пакетик гречки, остудите. Пока варится крупа, приготовим тесто для клецок и основу для супа. Вскипятим чайник. Клецки. В миску разбейте одно яйцо комна... Ингредиенты: Крупа гречневая (ядрица ТМ "Мистраль") - 1 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (с небольшой горкой) - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Грудка куриная (от небольшого цыпленка) - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Картофель - 2 ш...

Прохладный крем-суп из зеленого перца с камчатским крабом и тайским манго Прохладный крем-суп из зеленого перца с камчатским крабом и тайским манго Для супа с хлеба срежьте корочки, огурцы очистите от семян, перец — от семян и кожи. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородности и хорошенько охладите. Манго нарежьте кубиком в 3-5 мм. Крабовое мясо разберите на волокна и смешайте с манго и рублен... Ингредиенты: мякоть манго – 80 г, крабовое мясо – 120 г, масло оливковое– 1 ст.л., кинза – 2-3 веточки, мангольд – небольшая горсть, маслины – 2 шт., перец розовый – щепотка, хороший белый хлеб -200 г, перец болгарский зеленый – 600 г, сироп сахарный -60 г, перец чили —...

Суп "Харчо" или "как угодить мужу" Суп "Харчо" или "как угодить мужу" Рис промыть, добавить в бульон, варить до готовности, но не переварить. После этого добавить соус с луком. Лук порубить. В некоторых рецептах лук не обжаривали, но я подзолотила его на раскаленном масле, добавила к нему томат, ткемали, хмели-сунели, немного... Ингредиенты: Говядина - 400 - 500 граммов, вода холодная - 2,5-3 литра, рис - 150 граммов, 2-3 большие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 столовых ложки томатной пасты, 3 столовые ложки ткемали (я готовила сама), хмели-сунели 2 ч.л., красный перец, паприка по вкусу, черный...

Луковый суп-пюре Луковый суп-пюре Подготовим продукты, нальем в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды и поставим на плиту греться. Раз суп луковый, то лука, наверное, должно быть много. Поэтому берем две... нет лучше три большие луковицы, чистим и режем на кубики. В сковороду наливаем растител... Ингредиенты: Лук репчатый (3 большие луковицы) - 340 г, Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л., Морковь (1-2 шт) - 200 г, Картофель (1-2 шт) - 200 г, Сырок плавленый - 2 шт, Колбаса (копченая или полукопченая) - 30 г, Лист лавровый - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец черн...

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиками, мясо индейки, нарезанное кубиками размером 2*2 см, базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взя... Ингредиенты: Индейка (филе) - 300 г, Бульон (любой: из индейки, куриный, овощной), Помидор (свежий) - 100 г, Сельдерей черешковый - 50 г, Кабачок - 100 г, Морковь - 100 г, Фасоль - 100 г, Перец болгарский (красный) - 40 г, Лук репчатый - 50 г, Базилик - 10 г, Тимьян - 5...

Суп "Дачный харчо" Суп "Дачный харчо" Поставить 1 л воды на огонь. Приготовить все продукты. Я использую тушенку собственного приготовления. В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. С тушенки снять жир (по вкусу) ... Ингредиенты: Тушенка (из баранины) - 2/3 бан., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Масло растительное - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Приправа (для харчо) - 2 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Укроп - 1/4 пуч., Мята - по в...

Суп из щавеля консервированного Суп из щавеля консервированного Хорошая хозяйка сварит суп со щавелем в любое время года. Весной и летом - из свежего, а вот осенью и зимой на выручку придет консервированный щавель. Я расскажу вам, как сделать суп из консервированного щавеля, и я надеюсь, что этот рецепт вам понравится и... Ингредиенты: Щавель консервированный 0,5 Литра, Свинина 300 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Картофель 4-5 Штук, Вареные яйца 2-3 Штук, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Ст. ложки, Перец черный молотый 2 Щепотки, Зелень укропа, петрушки 30 Грамм, Сметана 100 ...

Куриный суп со щавелем Куриный суп со щавелем Рецепт приготовления куриного супа со щавелем явно поселится в вашей кулинарной книге надолго. Смотрите сами: готовится быстро, продукты "по карману" всем, а при этом всем этот супчик еще и полезный, вкусный, и красиво выглядит при подаче, а это н... Ингредиенты: Куриный бульон 2 Литра, Картофель 2 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Куриное филе 200 Грамм, Щавель 200 Грамм, Лавровый лист 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Перец горошком 4 Штуки

Грибной суп с вермишелью Грибной суп с вермишелью Грибной суп хорош тем, что у него насыщенный вкус и приятный аромат. Можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или сушеные, что позволяет готовить блюдо круглый год. Суп питательный, при этом нежирный и низкокалорийный. Его подают со свежей... Ингредиенты: Вешенки 200 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковка 1 Штука, Укроп По вкусу, Картошка 300 Грамм, Вермишель 40 Грамм, Соль и перец По вкусу

Загрузка