Суп тертюха
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (5 картофелин) - 500 г
- Бульон (мясной, куриный, овощной или вода) - 1200 мл
- Бекон (сыро-копченый или с/к грудинка) - 60 г
- Сливки - 150 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Продукты для супа. Суп, по существу, однокомпонентный, только картошка. Жирность сливок может быть любая, по вашему вкусу. Бульон можно использовать готовый или приготовить из бульонного кубика.
- Ставим бульон на огонь. Если использовать воду, то нужно добавить в неё немного соли, лавровый листик, горошки душистого перца и ваши любимые сухие травки и специи. Картошку чистим и натираем на средней терке.
- Выкладываем натертую картошку в кипящий бульон.
- Варим, помешивая, минут 10. Добавляем кусочек сливочного масла. Варим до полной мягкости картошки.
- Вливаем сливки и прогреваем до кипения.
- Снимаем с огня и всыпаем зелень. Накрываем крышкой и настаиваем минут 15.
- Бекон режем кубиками
- На сухой сковороде на небольшом огне жарим бекон до хрусткости.
- Наливаем суп в тарелку и кладем столовую ложку бекона. Угощайтесь!
Источник