Суп со свеклой и перловой крупой

6 рецептов

Суп со свеклой и перловой крупой Суп со свеклой и перловой крупой Свеклу чистим, трем на терке (комбайне) и отправляем на сковороду, на средний огонь. Добавляем сок половины лимоны. Тушим в течении часа, при необходимости добавляем немного воды. Ставим вариться бульон. Параллельно отвариваем перловую крупу (я брала в паке... Ингредиенты: Грудка куриная - 1/2 шт, Курица (копченая,любые части на бульон), Крупа перловая (1 варочный пакетик) - 100 г, Свекла - 500 г, Сок лимонный (сок половины лимона) - 1/2 шт, Грибы - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Томатн...

Свекольник с перловой крупой Свекольник с перловой крупой Перловую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Молодую свеколку отварить до готовности. Почистить и натереть на крупной терке. На растительном масле поджарить луковицу, через 2 минуты добавить нарезанный чеснок. Помидор очистить от кожицы, нареза... Ингредиенты: свекла - 8 шт., перловая крупа - 2 стакана, лук красный - 1 шт., помидоры - 1 шт., сахар - 1 щепотка, соль - 1 ч. л., овощной бульон - 1 л, укроп свежий - 3 веточки, растительное масло - 2 ст. л., чеснок молодой - 1 зубчик

Борщ свекольный с перловой крупой Борщ свекольный с перловой крупой В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В ... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 шт, Крупа перловая - 1/4 стак., Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Горошек зеленый - 2 ст. л., Томатная паста - 3 ст. л., Лист лавровый - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Вода - 1,5 л, Зелень, Коренья

Старорусский рыбный рассольник "Калья" Старорусский рыбный рассольник "Калья" Сварить бульон из хребтов и голов рыбы. Сварить перловку в большом количестве подсоленной воды до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть. Пассеровать лук и морковь, затем добавить протертые помидоры Рыбный бульон процедить и добавить перловую крупу, пр... Ингредиенты: Рыба (Лосось и треска) - 1 кг, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Помидор - 3 шт, Огурец соленый - 2 шт, Маслины - 12 шт, Лист лавровый - 4 шт, Перец душистый (Горошком) - 10 шт, Петрушка, Свекла (Вареная) - 1 шт, Соль

Борщ Квасной Борщ Квасной Мясо сварить в воде и квасе (взять поплам воды и кваса). Крупу сварить отдельно. Морковь обжарить. Свеклу отварить, обжарить, потушить с томатной пастой, с сахаром, солью, уксусом. Когда мясо свариться, положить крупу, нашинкованную капусту, проварить 15 ми... Ингредиенты: Мясо, Квас, Крупа перловая, Капуста белокочанная|Капустa, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Свекла, Специи

Борщ крестьянский Борщ крестьянский Говядину сварить, бульон процедить, в кипящий бульон опустить промытую перловую крупу, и варить до полуготовности. Картофель, морковь, свеклу, перец почисть и нарезать соломкой, капусту нашинковать. Нарезанную свеклу сбрызнуть уксусом и дать постоять (так ... Ингредиенты: 1 кг. говядины на косточке, 150 гр. крупы перловой, 3 кр. картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, 1 болг. перец, 1 б. головка репчатого лука, 0,5 кг. свежей капусты, 3 помидора или томатная паста, соль, перец, уксус, масло раст., лавр. лись, зелень.