Суп самаркандский

4 рецепта

Суп овощной с рисом Суп овощной с рисом Бараньи голяшки вымыть, обсушить и надрезать по мякоти. Варить такие супы удобнее в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить на растительном масле, на сильном огне, до румяных бочков. 5 - 7 минут. Обжаренные голяшки выложить, морковь и лук почистить и на... Ингредиенты: Баранина (бараньи голяшки) - 700 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Рис коричневый - 5 ст. л., Чеснок - 10...12 зуб., Зира - 1/2 ч. л., Сельдерей корневой (сушеный) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Зелень (сушеная) - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л.

Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками Вообще маставу иногда называют «жидким пловом» – суюк ош – потому что процесс приготовления уж очень похож. Для маставы тоже сначала готовят зирвак, обжаривая мясо и овощи, добавляя пряности, а затем тушат до мягкости мяса. Кончено, процесс этот спешки не л... Ингредиенты: Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Баклажан 1 Штука (небольшой), Помидоры 4 Штуки (спелые), Чеснок 4 Зубчика, Картофель 2 Штуки, Рис круглый 150 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Зира 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка (семена), Перец острый...

Машевый суп в горшочке на прозрачном бульоне Машевый суп в горшочке на прозрачном бульоне Мясо поместите в кастрюлю и залейте 3 л воды комнатной температуры. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой или слегка сдвинув ее без кипения 1,5 ч. Морковь и лук нарежьте тонкой короткой соломкой,... Ингредиенты: 500 г бедренной части баранины или говядины на кости, 1,5–2 стакана маша, 2 средние морковки, 2 средние луковицы, 3 средние картофелины, 1 черешок или несколько веточек сельдерея, 1 лавровый лист, соль

Машевый суп по-самаркандски Машевый суп по-самаркандски Необходимо: мякоть говядины; 300-400 гр, масло -100 гр, лук репчатый- 1 шт, морковь- 2 шт., репа- 1 шт, картошка- 2 шт, перец болгарский-1 шт, маш - 200 гр, рис-200, помидор- 2 шт или томатная паста- 1 ст. ложки, вода или бульон, соль, перец по вкусу. Мясо ... Ингредиенты: Говядина, масло, лук, морковь, репа, картошка, перец. маш, рис, помидор