Суп с ячневой крупойПриступим к приготовлению супа с подготовки всех ингредиентов. Кладем в кастрюлю куриные крылышки и наливаем 2 литра воды. Варим курицу 30 минут после закипания, не забывая снимать с поверхности супа пену. Промываем ячневую крупу и кладем в кастрюлю к куриц...Ингредиенты: Куриные крылышки - 3 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Картошка - 5 шт., Ячневая крупа - 2 стол.л., Сливочное масло - 1 чайн.л., Соль - 1.5 чайн.л.
Суп с ячневой крупойБлагодаря разнообразию овощей суп получается ароматным и вкусным. Ячневая крупа отлично дополняет овощи. Количество ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Подготовим ингредиенты. Корень пастернака и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и высы...Ингредиенты: Картофель 2 Штуки, Лук-порей, стебель 1/2 Штуки, Морковь 1 Штука, Пастернак 1 Штука, Перец болгарский 1 Часть, Крупа ячневая 3 Ст. ложки, Вода 1 Литров, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка, Лист лавровый 1 Штука, Лук зеленый По вкусу
Суп с ячневой крупой1. В кастрюлю налить воды. Положить туда кусок курицы (подойдут кости - крылья и шеи или спина). Когда закипит, снять пену. Если курица молодая, варить минут 15, средняя - 30, старая - 50 2. Крупу ячневую промыть и добавить в бульон, помешать. С крупой вари...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 5 шт, Крупа ячневая - 2 ст. л., Курица, Вода - 1,5 л, Масло сливочное - 1 ч. л., Соль
Суп молочный из ячневой крупы по-латышски Этот молочный суп из ячневой крупы - одно из наиболее популярных первых блюд в Прибалтике. Раньше готовили его, в основном, в сельской местности, но постепенно он стал появляться и на столе городских жителей. Картофель придаёт этому блюду больше сытос...Ингредиенты: Ячневая крупа – стакана, Картофель – 4 шт, Молоко – 800 мл, Вода – 1,5 литра, Масло сливочное – 50 грамм, Соль – по вкусу.
Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининойФасоль предварительно замочить. В кастрюлю с холодной водой сложить свинину, нарезанную некрупными кусочками, вымоченную фасоль, варить до готовности фасоли. Всыпать ячневую крупу и варить до готовности. В суп добавить капусту, когда он закипит положить рас...Ингредиенты: свинины - 300 г, тушеной капусты - 200 г, фасоли - 1/3 стакана, ячневой крупы - 3 ст.л., сметаны - 3 ст.л., растительного масла - 2 ст.л., чеснока - 1 зубчик, зелень, соль
Постный рассольник с ячневой крупойПодготовить все продукты, овощи почистить. Нарезать картофель, огурцы, морковь натереть крупно. Поставить на огонь кастрюлю, когда вода закипит, засыпать крупу, снять пенку. В это время в разогретое масло на сковороду положить морковь и картофель, обжарить...Ингредиенты: Вода - 4 л, Картофель - 3 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Крупа ячневая - 0.5 стак., Огурец соленый - 3 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л.
Ячневая кашаКрупу промыть. Воду довести до кипения, подсолить по вкусу, добавить немного сливочного масла. В кипящую воду всыпать крупу и варить, помешивая, минут 10-15 до загустевания. Добавить сахар, горячее молоко и сливочное масло, прикрыть крышкой и отправить допа...Ингредиенты: 1 ст. ячневой крупы, 2 ст. воды, 2 ст. молока, соль, сахар, сливочное масло
Суп из брюквыКак видно даже из списка ингредиентов, это весьма простой рецепт, и я с удовольствием вам расскажу, как приготовить суп с брюквой. Попробуйте, получится вкусное и сочное, ароматное и сытное блюдо для всей семьи. Для тех, кто не ест мяса, лучшего продукта, ч...Ингредиенты: Брюква молодая 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Сельдерей черешковый 100 Грамм, Ячневая крупа 100 Грамм, Куркума 0.5 Чайных ложки, Специи По вкусу
Суп из консервированной фасолиВ этот суп можно добавить любые овощи на ваш вкус, например, картофель, цукини. Если дома не оказалось мясного бульона, сварите легкий овощной бульон или добавьте в суп воду. Так у вас получится постное, но вкусное и сытное блюдо. Ячневую крупу можно замени...Ингредиенты: Консервированная фасоль 400 Грамм (банка), Лук 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сельдерей 2 Штуки (стебель), Цветная капуста 0,5 Стакана, Бульон 8 Стаканов, Ячневая крупа 0,5 Стакана, Томатная паста 70 Миллилитр...
Суп из пророщенного машаРазличного рода супы очень полезны для желудка. Медики рекомендуют раз в день обязательно вводить в меню жидкие блюда. Супы могут быть приготовлены на мясном или овощном бульоне, также их варят просто на воде. В любом случае - это легкое блюдо. Супы быстрее...Ингредиенты: Пророщенный маш - 60 гр, Ячневая крупа - 60 гр, Растительное масло - 40 мл, Вода - 500 мл, Петрушка - 20 гр, Смесь перцев молотых - по вкусу, Соль - по вкусу