Суп с «яичными цветами» и говядинойПомидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть помидоров и репчатый лук мелко нарежьте. Лук и помидоры залейте кипящим бульоном и вновь доведите его до кипения. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, опустите в кипящий бульон. Варите суп 5 минут. Яйца взбе...Ингредиенты: бульон куриный - 1.25 литра, помидоры - 4 штуки, говядина мякоть - 100 граммов, яйца - 2 штуки, лук репчатый - 1 головка, соус соевый - 2 ст. ложки
Суп из брокколи и фасолиКак уже было сказано выше, суп из брокколи и фасоли - очень вкусный и красиво выглядящий в тарелке супчик домашнего приготовления. Нужно отметить, что этот суп можно варить на разной основе. Куриный или овощной бульон тоже подойдут. Но сколько ни варила, на...Ингредиенты: Говядина на косточке 450 Грамм, Зеленая стручковая фасоль 400 Грамм, Сливки 250 Миллилитров, Брокколи 400 Грамм, Яичный желток 2 Штуки, Свежемолотый перец 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка
Суп с фрикадельками из говяжего фаршаСамый трудоемкий процесс в этом рецепте, заключается в формировании крошечных (жемчужных) фрикаделек. Промыть, почистить овощи (морковь, перец, картофель, помидор и чеснок). Затем, нарезать небольшими кубиками. Отложить в сторону. Пропустить лук через мясо...Ингредиенты: говяжий фарш 1 Килограмм, луковица 1 Штука, яичный белок 1 Штука, картофель 1 Штука, морковь 1 Штука, зеленый перец 1/2 Штуки, помидор 1 Штука, чеснок 3 Зубчика, соль 1/2 Чайных ложки, кумин 1/2 Чайных ложки, черный перец 1/3 Чайных ложки, рис 1/3 Стакана, ...
Суп с фрикадельками из говяжего фаршаСамый трудоемкий процесс в этом рецепте, заключается в формировании крошечных (жемчужных) фрикаделек. Промыть, почистить овощи (морковь, перец, картофель, помидор и чеснок). Затем, нарезать небольшими кубиками. Отложить в сторону. Пропустить лук через мясо...Ингредиенты: говяжий фарш 1 Килограмм, луковица 1 Штука, яичный белок 1 Штука, картофель 1 Штука, морковь 1 Штука, зеленый перец 1/2 Штуки, помидор 1 Штука, чеснок 3 Зубчика, соль 1/2 Чайных ложки, кумин 1/2 Чайных ложки, черный перец 1/3 Чайных ложки, рис 1/3 Стакана, ...
Борщ с говядиной и свеклой классикаМясо залить водой, добавить лавровый лист.Поставить на большой огонь.Когда закипит вода, уберите пену.Варить 1,5 часа на среднем огне.Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.Чеснок раз...Ингредиенты: Вода - 3 л, Говядина - 350 гр, Картошка - 250 гр, Капуста - 130 гр, Свекла - 200 гр, Морковь - 100 гр, Лук - 100 гр, Томатная паста - 2 стол.л., Уксус - 2 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Чеснок - 2 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Растительное масло - 2 стол.л., С...
Сябзили шорба(зеленый суп)Первым делом отвариваем бульон говяжий и обжариваем лук(конечно немного сары-кёк)для цвета и красоты! Нарезаем зелень-щавель,шпинат,кинзу,кявяр,укроп и петрушка.Чем больше зелени-тем лучше.Бульон готов и мы в него кидаем Рис,картошку,соль и перец конечно и ...Ингредиенты: говядина, лук, зелень-щавель,шпинат,кинзу,кявяр,укроп и петрушкa, картошка, рис, масло для жарки лука, яйцо, специи
Куриный суп-пюре со сливкамиПодготавливают куриное мясо. Филе промывают и нарезают на средние кусочки (так оно быстрее сварится и его будет удобнее измельчать блендером). Выкладывают нарезанное куриное филе в кастрюлю. Заливают литром воды и ставят на плиту. Пока мясо закипает, готовя...Ингредиенты: филе курицы - 150 гр, вода - 950 мл, средняя морковь - 1 шт, луковица - 1 шт, небольшой кабачок - 1 шт, сливки (20% жирности) - 200 мл, яйца - 2 шт, мука - 1 ч. л.
Бульон по Е.И. МолоховецРедко варю бульон, но если уж варю, то так. Замечательный, ароматный, вкусный. Итак, цель, не отварное мясо, а именно бульон. Бульон использовать будем в дальнейших кулинарных целях. Рекомендации вычитала в одной их своих книг. Эта написана по известному тр...Ингредиенты: Мясо - от 0,5 до 2,5 кг, Вода - 3 л, Пучки зелени., Яичный белок - 2 шт
Консоме с крутонамиСварить говяжий бульон, снимая пену и жир, как обычно: с морковью, луком, корнем сельдерея и специями. Достаточно варить 2,5- 3 ч. Вынуть мясо, бульон процедить в чистую кастрюлю. Для осветления бульона приготовьте смесь из обезжиренного свежего говяжьего ф...Ингредиенты: Для бульона: постная говядина с косточкой, морковь, лук репчатый, корень сельдерея или петрушки (у меня сушеные), лавровый лист, перец чёрный горошком, соль по вкусу, Для осветления бульона: на 1 л бульона 300 г фарша, 2 яичных белка, хорошо взбить, Для кру...