Суп с семгой финляндия
9 рецептов
Суп с семгой "Финляндия"
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Режем картофель также кубиками. Филе семги очищаем от кожи и нарезаем. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем помидоры, слегка обжаривае...
Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Семга - 300 г, Картофель - 500 г, Помидор - 300 г, Сливки (10-20%) - 500 мл, Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки), Морковь
Сливочный суп с семгой
Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп зимой, потому что прекрасно согревает в холодную погоду. Финны варят бульон для него из всего, что остается после раздел...
Ингредиенты: Семга - 400 грамм, Вода - 2 литра, Сливки (10%) - 250 мл, Картофель - 5 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль, перец -по вкусу, Зелень свежая - в тарелку (по желанию).
«Лохикейтто» — суп из лосося по-фински
Приготовить все необходимые ингредиенты для рыбного бульона (суповой набор, специи, лук и морковь). Отделить филе от позвоночной части, освободить рыбу от кожи. Подготовить голову семги: вынуть жабры, удалить глаза. В кастрюлю положить голову семги (предвар...
Ингредиенты: семга - 670 г, суповой набор - 610 г, лук репчатый - 4 шт., сливки 20% - 350 г, морковь - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 45 г, перец душистый - 6 шт., перец черный горошком - 7 шт., лавровый лист - 2 шт., пшеничная мука - 1 ст. л., ...
Сырный суп с сeмгой
Нарезать картофель мелкими кубиками. Бросить в воду и поставить на огонь. Морковь натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле. Нарезать кубиками сырки (лучше резать смоченным в воде ножом, тогда сыр не будет прилипать к ножу и кубики не слипнутся) и бр...
Ингредиенты: Семга (свежая) - 0,5 кг, Картофель - 6 шт, Морковь - 2 шт, Сыр плавленый (брикетики) - 4 шт, Масло сливочное - 100 г, Вода - 3 л, Укроп - 1 пуч.
Суп из красной рыбы со сливками Лохикейтто
Уха со сливками или молоком в финской кухне остается фаворитом. С перевода на русский слово "lohi" значит "лосось". Лохикейтто - благородная вариация финского супа, в который добавляются сливки. Из головы семги удаляем жабры, обмываем, ставим вариться на ср...
Ингредиенты: Вода - 2 л, Морковь - 1 шт., Картошка - 3 шт., Лук-порей (белая часть) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сливки (15%) - 200 мл, Сельдерей (черешковый) - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Мука - 1 стол.л., Душистый перец - 6 шт., Лавровый лист - 3 шт., Укроп (при...
Финский рыбный суп
Рецепт этого супа я взяла из книги ГАСТРОНОМА "Про рыбу" . Вот что там сказано: "Это очень известный и любимый многими рецепт. Финны считают, что только они умеют варить этот супчик. И те, кто им верит, специально едут в Финляндию, чтобы отведать этот север...
Ингредиенты: филе семги, лук, картофель, молоко, мука, соль по вкусу, зеленый лук
Финский сливочный суп
Рыбу порежьте на некрупные куски (сильно мелкими их делать не нужно). Луковицу очистите и разрежьте на 2 половины. Опустите лук и рыбу в кипящую воду. Рыба приготовиться за 5-7 минут в зависимости от размера кусочков. Аккуратно выньте ее шумовкой и отложите...
Ингредиенты: лосось филе - 400 г, вода - 2 л, сливки 15% - 200 мл, сыр творожный Hochland - 100 г, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук белый - 1 шт.
Уха по-фински со сливками
Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками. В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Доба...
Ингредиенты: семга копченая - 700 г, картофель - 2 шт., сливки 33-35% - 200 мл, бекон - 50 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 1 шт., душистый перец - 1 ч. л., соль - по вкусу, белый перец - по вкусу
Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками
Правда, он полается жидким, не таким густым, как предлагают в ресторанах. Думаю, что добиться густоты – не так уж и сложно. Можно прибегнуть к пюрированию какой-то доли бульона с картофелем. Итак, готовим бульон. А потом положим в него нашу рыбк...
Ингредиенты: Лук репчатый (большой) - 1 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Картошка (средние) - 8 шт., Сливочное масло - 1 стол.л., Сливки - 200 мл, Укроп - 1 гр, Перец острый стручковый - 1 шт.