Португальский куриный суп с лимоном и мятойПодготовим все продукты по списку. Куриное мясо можно взять любое, кроме куриной грудки, нам нужен насыщенный куриный бульон для этого супа, и грудка для этого не подходит. В кастрюлю выкладываем нарезанное на порционные куски куриное мясо, у меня крылышки ...Ингредиенты: Курица - 600 г, Лимон - 1 шт., Паста орзо или рис - 150 г, Сельдерей - 1 черешок, Лук - 1 шт., Перец чили хлопья - на кончике ножа, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мята свежая - 10 г, Петрушка - 2 веточки, Оливковое масло - 1 ст.л. (опцион...
Ливанский зеленый суп с рисомПодготовить овощи, помыть их и обсушить. Нам потребуются также вот такие продукты. Положить рис в сотейник, залить большим количеством кипящей воды, подсолить. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут, откинуть на сито. Листочки сельдерея отложит...Ингредиенты: Мята (сушеная) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1/2 шт, Чеснок (молодой) - 3 зуб., Сельдерей черешковый (молодой, с листочками) - 7-9 шт, Кабачок (цуккини, молодой) - 1 шт, Лук-порей (молодой) - 2 шт, Рис (басмати) - 100 г, Бульон (овощной или куриный) - 1 л, Сах...
Абрикосовый суп с рисомВ кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Треть абрикосов оставить для украшения, остальные залить 350 мл воды, добавить сок лимо...Ингредиенты: 500 г абрикосов, 50 г риса, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сахара, 200 мл абрикосового сока (у меня яблочный), 200 мл сливок 33 %, 50 г обжаренного миндаля, 2 ч.л. сахарной пудры, щепотка соли, веточки мяты
Суп из горошка с рисом и мятойДля супа понадобится смесь пропаренного риса и дикого молочной зрелости "Акватика микс" от Мистраль. Его необходимо залить водой в пропорции 1:3, сварить на маленьком огне под крышкой в течение 35 минут. Замороженный горошек вместе с крупно порубл...Ингредиенты: Горошек зеленый - 200 г, Мята - 4 веточ., Сливки - 100 мл, Соль - 0,75 ч. л., Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 2 ч. л.
Суп с рисом и свеклойПодготавливаем продукты. Отвариваем голени Произвольно нарезаем отварную свеклу. Свеклу заливаем сливками и доводим до кипения. Взбиваем в блендере до однородной массы. Солим по вкусу. Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Лук и морковь пассеруем на рас...Ингредиенты: Свекла (отварная) - 400 г, Сливки (янтарь от Мистраль ) - 500 мл, Рис - 70 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Вино белое сухое - 2 ст. л., Сыр твердый (тертый) - 4 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., С...
Рисовый суп с овощами и мятойРис отвариваем, заглядывая в инструкцию на упаковке, до готовности. Черешки сельдерея моем, жёсткие волокна удаляем, и нарезаем кусочками. В кастрюлю наливаем бульон (у кого какой есть, у меня был куриный, но можно взять просто воду), даём ему закипеть, кла...Ингредиенты: Рис (Басмати Mix ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Сельдерей черешковый (6 стеблей) - 6 шт, Кабачок (небольшой) - 1 шт, Лук-шалот - 1 горст., Чеснок - 1 зуб., Мята (3 веточки) - 3 шт, Бульон - 4 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Перец болгарский - 0,5 шт, Сме...
Лимонно-мятный куриный суп с рисомСельдерей крупно порезать, с лимона снять цедру и выжать 2 ст. л. сока, чеснок порезать, луковицу разрезать на 4 части. Приготовить укроп (я взяла только толстую часть, листики оставила на украшение) и мяту (у меня свежей мяты не было, поэтому я взяла сушен...Ингредиенты: Рис («Басмати Mix» от ТК Мистраль) - 50 г, Филе куриное - 300 г, Лимон - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Паприка сладкая (лепестками) - 1 ч. л., Мята (веточки) - 3 шт, Укроп (веточки) - 3 шт, Соль (по вкусу...
Йогуртовый суп с рисомЗамочите рис в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Доведите бульон до кипения, посолите, всыпьте промытый рис, опять доведите до кипения и варите на среднем огне, пока рис не размягчится, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня. Желтки взбейт...Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 1/3 стакана среднезерного риса, 250 мл натурального густого йогурта или катыка, 4 желтка, 4 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. муки, 1–2 ст. л. сухих листьев мяты, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, соль
Ливанский зеленый суп с рисомПоложите рис в сотейник, залейте большим количеством кипящей воды, посолите. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., откиньте на сито. Сельдерей нарежьте дольками толщиной около 1 см (зеленые листья отложите). Порей (всю белую часть и 3–4 см зе...Ингредиенты: 1 л куриного или овощного бульона, 100 г риса басмати, 2 стебля молодого лука-порея, 1 молодой цукини среднего размера, 7–9 черешков молодого сельдерея с листочками, 2–3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ст. л. сушеной мяты, соль, сахар