Суп с лапшой и чечевицей

20 рецептов

Суп с лапшой и чечевицей Суп с лапшой и чечевицей Для приготовления супа понадобятся чечевица зелёная, лапша, отваренные кусочки говядины и бульон, лук, картошка, помидор, соль, сушёная мята для посыпки, по желанию красный молотый и чёрный перец. Сначала надо отварить мясо. Нарезать говядину на небольшие к... Ингредиенты: Говядина - 120 г, Картофель - 1 шт., Куркума - 1 щепотка, Лапша короткая - 100 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мята сухая - 100 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 1 шт., Соль - 100 г, Чеснок - 1 зубчик, Чечевиц...

Cуп с тертой лапшой и чечевицей Cуп с тертой лапшой и чечевицей Для бульона отварить в кастрюле небольшую луковицу, лавровый лист и приправы. Морковь сушеная (1 ч. л.). Я варила на основе мяса с ножек курицы. Разделить их пополам и перенести в кастрюлю, залить водой и варить бульон. Через полчаса бульон процедить, куриц... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 100 г, курица - 260 г, лавровый лист - 1 лист, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., тмин - 1 щепотка, петрушка сушеная - 1 ст. л., соль - по вкусу, вода - 1 л, семолина - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт., мука - 50 г, с...

Мош - Угро, машевый суп с лапшой Мош - Угро, машевый суп с лапшой Нам потребуется: Мясо баранина (не жирная) лук зелёный морковь маш (бобовая культура, темно-зеленого цвета) фасоль лойа (небольшая горсть) помидор соль, перец, чеснок. Для теста: мука, яйцо, вода, соль В казане или в кастрюле с толстым дном, обжариваем слег... Ингредиенты: Баранина, лук, морковь, маш, фасоль, помидор, специи

Мош - Угро, машевый суп с лапшой Мош - Угро, машевый суп с лапшой Нам потребуется: Мясо баранина (не жирная) лук зелёный морковь маш (бобовая культура, темно-зеленого цвета) фасоль лойа (небольшая горсть) помидор соль, перец, чеснок. Для теста: мука, яйцо, вода, соль В казане или в кастрюле с толстым дном, обжариваем слег... Ингредиенты: Баранина, лук, морковь, маш, фасоль, помидор, специи

Суп из красной чечевицы с курицей Суп из красной чечевицы с курицей Отвариваем курицу (бульон потом можем использовать для варки риса или нашей любимой лапши, или как вам захочется). Эту чечевицу замачивать не надо. Бросаем в кипящую воду предварительно перебранную и промытую чечевицу. Также можем использовать и куриный бул... Ингредиенты: Чечевица (200 гр) - 1 стак., Чеснок - 3 зуб., Соль, Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 3 л, Курица (или окорочка) - 1 шт

Суп "Бабушкина затерка" Суп "Бабушкина затерка" Одна из моих бабушек была родом с Украины, вероятно, что и рецепт пришел оттуда. Густой и горячий суп, такой домашний и простой, что может быть лучше в холодный день? Только родные, добрые и мягкие бабушкины руки! Пришлось немного отступить от бабулиного ре... Ингредиенты: Картофель (крупных) - 6 шт, Морковь - 1 шт, Сливки (любой жирности) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Чечевица (желтая, быстрой варки) - 1 стак., Перец черный - 0.5 ч. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Пастернак (сухой, в порошке) - 1 ст. л., Лист ла...

Мой любимый суп из зеленой чечевицы Мой любимый суп из зеленой чечевицы Создаем себе хорошее настроение, мне помогает "Танец с саблями" (А. Хачатуряна) из балета "Гаяне". Подготавливаем заранее набор нужных продуктов (очень экономит время!). Если вы не хотите, чтобы вермишель или лапша разварились, то можно... Ингредиенты: Чечевица (зеленая) - 1 стак., Вермишель (или лапша) - 0.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Перец красный жгучий (крупномолотый) - 1 ч. л., Петрушка (зелень) - 3 шт, Лимон (сок) - 1 ст. л.

Суп с чечевицей по-армянски Суп с чечевицей по-армянски Чечевицу перебираем, моем и отвариваем до готовности. Лук чистим и нарезаем очень мелко, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Когда чечевица станет мягкой, добавляем еe в кастрюлю с бульоном. Также ложем туда обжаренный лук, лапшу, изюм, и... Ингредиенты: Бульон - 1 л, Чечевица - 150 г, Лапша (мелкая) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Изюм - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Масло подсолнечное, Соль, Перец черный, Зелень

Чечевичный суп с индейкой в горшочке Чечевичный суп с индейкой в горшочке Чечевицу необходимо промыть, а затем опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего воду надо слить. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем к луку нарезанную маленькими кусочками индейку (или бекон) Добавляем натертую на крупной терке... Ингредиенты: Чечевица - 100 г, Лук репчатый (средних размеров) - 1 шт, Индейка (или бекон) - 150 г, Морковь (средних размеров) - 1 шт, Помидор маринованный - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу

Марокканский суп "Харира" Марокканский суп "Харира" Варим бульон из баранины, также варим 100 грамм нута и 100 грамм чечевицы. Мясо отделяем от костей и мелко рубим, обжариваем его в раскаленном масле, далее добавляем туда мелконарезанный лук. Пока все это дело тушится, трем на терке 3-4 помидора, добавляем ... Ингредиенты: Баранина - 700 г, Нут - 200 г, Чечевица - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 4 шт, Карри - 1 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Вермишель - 200 г

Загрузка