Суп с головизной и овощами

11 рецептов

Суп с головизной и овощами Суп с головизной и овощами Из этих ингредиентов выйдет добротная "мужская" порция супа с добавкой. Итак, голову горбуши промойте, удалите жабры Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте произвольно крупными кусками. Чеснок можно оставить целыми зубчиками. Если зубчики ... Ингредиенты: Субпродукты (голова горбуши) - 1 шт, Картофель - 70 г, Морковь - 70 г, Перец болгарский - 50 г, Чеснок - 4 зуб., Вода - 350 мл, Соль - по вкусу, Укроп (нарезанный) - 1 щепот., Соевый соус - 1 ч. л., Горчица (зернистая) - 1/2 ч. л., Чеснок - 1 зуб.

Щи с головизной Щи с головизной О знаменитых щах с головизной упоминает П.И.Мельников в своем романе «На горах». Щи с головизной в те времена подавались исключительно в семьях с большим достатком, а в московском трактире «Арсентьич» именно эти щи были коронным блюдом заведения. Для пригот... Ингредиенты: головизна 500-600 Грамм, квашеная капуста 500 Грамм, средняя морковь 2 Штуки, корешки петрушки 2 Штуки, томатная паста 1 Ст. ложка, кулинарный жир 2 Ст. ложки, пшеничная мука 1 Ст. ложка, петрушка или укроп 1 По вкусу, вода 2 Литра

Рыбный бульон из головизны красной рыбы Рыбный бульон из головизны красной рыбы Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды. Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки. Варите около 30 минут. Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам. Фенхель крупно нарежьте. Морковь очистите и также кру... Ингредиенты: Головизна красных рыб - 1,5 кг, Лук - 1 г, Морковь - 1 штука, Сельдерей - 3 стебля, Фенхель - 1 головка, Лимон - 1 штука, Апельсины - 1 штука, Черный душистый перец - 5 штук, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Белая часть лука-порей - 1 штука

Солянка донская Солянка донская Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пласти... Ингредиенты: Головизна осетровых рыб - 100 г, Осетрина - 100 г, Корень петрушки - 15 г, Морковь - 20 г, Лук репчатый - 40 г, Соленые огурцы - 30 г, Каперсы - 10 г, Маслины - 20 г, Помидоры - 40 г, Сливочное масло - 10 г, Томатное пюре - 25 г, Лимон - 1 штука, Лавровый л...

Солянка рыбная сборная с каперсами Солянка рыбная сборная с каперсами Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем. Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим... Ингредиенты: Лук репчатый - 4 штуки, Морковь - 1 штука, Головизна осетровых рыб - 350 г, Корень петрушки - 50 г, Черный перец горошком - 8 штук, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Маринованные каперсы - 20 г, Маслины - 15 штук, Перец черный молотый - по вкусу, Осетрина...

Солянка „купеческая“ со стерлядью и белыми грибами Солянка „купеческая“ со стерлядью и белыми грибами Головизну тщательно вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец горошком и ягоды можжевельника, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить бульон на умеренном огне 30 минут. П... Ингредиенты: на 2 литра воды: серляжья голова (головизна), 200 гр. стреляди, 1 морковь, 2 картошки, 1 паприка, 1 большая луковица, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 20 гр. белых сушеных грибов, 2-3 ст.л. оливкового масла, 4-5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. каперсов, ...

Солянка рыбная Солянка рыбная Мелкая рыба или отходы от рыбы-плавники, кожа, хребет,голова Красная рыба свежая (семга), Копченая рыба (масляная), Огурцы соленые, Томатная паста или помидоры, Лук, Маслины, Перец, соль, лавровый лист, зелень, лимон. Отвариваем мелкую рыбешку или отходы. В... Ингредиенты: Мелкая рыба, головизна, хребты, копченая рыба

Юшка по-херсонски Юшка по-херсонски Займемся бульоном. Кастрюлю с водой ставим на огонь и, когда вода закипит, бросаем в нее 1 крупную морковку, корень петрушки (желательно, но не обязательно) и 1 крупную луковицу (предварительно очищенную), перец-горошек и лавровый лист. У меня корня петрушк... Ингредиенты: вода - 5 л, рыба - 2 кг, морковь - 3 шт., петрушка корень - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., картофель - 1 кг, помидоры - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, лавровый лист - 2 шт., перец горошком - 10 шт., соль - ...

Рыбная солянка из трех видов лососевых Рыбная солянка из трех видов лососевых Приготовить рыбный бульон доступным способом — чем лучше будет качество бульона, тем вкуснее будет солянка. Для такого супа качество бульона играет ключевую роль. Предлагаю взять за основу бульон из головизны красной рыбы из моих предыдущих рецептов. 1 луко... Ингредиенты: Кета - 500 г, Горубша горячего копчения - 300 г, Слабосоленый лосось - 150 г, Лук - 1 головка, Соленые огурцы - 4 штуки, Огуречный рассол - 1 стакан, Оливки каламата - 400 г, Каперсы - 50 г, Топленое масло - 1 столовая ложка, Томатная паста - 70 г, Лимон - ...

Солянка рыбная в горшочках Солянка рыбная в горшочках Сома разделываем на филе. Шкуру с филе не удаляем. Филе отставляем до надобности… Карасей просто разрезаем на несколько частей… Из всей рыбы (кроме филе сома) варим бульон. Конечно, можно его варить по разному. Расскажу, как делаю я, а Вам уже решать – сле... Ингредиенты: Карась (по 300 г каждый) - 2 шт, Рыба (Сом 1,1 кг) - 1 шт, Лук репчатый (100 г) - 1 шт, Морковь (100 г) - 1/2 шт, Сельдерей корневой (150 г) - 1/3 шт, Коренья (Петрушка 100 г) - 1 шт, Перец душистый - 8 шт, Лист лавровый - 2 шт, Вода - 3 л, Лук репчатый - 3...

Загрузка