Суп с брискетом
Время приготовления: 1035 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говяжья грудинка - кг
- Говяжьи кости - 1 кг
- Морковь - штуки
- Вода - 2,5 л
- Консервированная фасоль - кг
- Копченый бекон - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Лук репчатый - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чипсы кукурузные начос - по вкусу
Рецепт приготовления
- Взять хороший жирный кусок говядины, желательно грудинку. А можно и ребра. Обвалять его в смеси из 50 грамм соли, 20 грамм слегка обжаренного крупномолотого черного перца, 100 грамм сахара и 50 грамм обжаренного кориандра. Мясо в специях отправить коптиться при 100 градусах в течение 14 часов. Не обязательно мясо коптить, его просто можно запечь в духовке. Если вы выберете вариант с духовкой, тогда бекон, прописанный в рецепте, должен быть очень копченым. После трех-четырех часов в духовке мясо нужно будет завернуть в фольгу.
- Для бульона: 2,5 литра воды, 1 килограмм костей, 1/4 лука, 1/4 моркови. Залить кости и корнеплоды водой, довести до кипения и варить два-три часа при температуре 100 градусов. Когда бульон будет готов, процедить его.
- Когда бульон будет готов, положить в него консервированную фасоль. Бульон из-под фасоли тоже добавить в кастрюлю, довести до кипения и проварить минут пять. После этого добавить в суп грудинку, которую предварительно надо порезать на кубики размером четыре на четыре сантиметра и обжарить на сковородке без масла. Обжарка позволит сохранить мясу форму. Суп вместе с брискетом также довести до кипения.
- Добавить в суп соль и перец.
- Разлить суп по тарелкам, добавить пучок кинзы, перец чили по вкусу, столовую ложку с горкой свежего репчатого лука и 50 грамм сильно зажаренного хрустящего бекона.
- К супу подать кукурузные чипсы начос.
Источник